• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Легенда на льду Новомосковска 07.09.2018 13:52:00

Легенда на льду Новомосковска

В новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» мастер-класс провел Антон Сихарулидзе. Урок собрал около ста ребят в возрасте от 6-ти до 17-ти лет.

Антон Тариэльевич Сихарулидзе – звезда российского льда. Его фамилия известна каждому, кто хотя бы немного интересовался фигурным катанием. Заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2002 года, серебряный призер Олимпиады-1998, двукратный чемпион мира и Европы в паре с Еленой Бережной. С 2008 по 2012 год председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту. В Новомосоквске он оказался впервые.

Возможность не только своими глазами увидеть живую легенду отечественного льда, но пообщаться и получить несколько ценных уроков получили воспитанники спортивных школ отделения фигурного катания и Федерации фигурного катания Тульской области.

Первыми на лед вышли ребята младшей возрастной группы. Сихарулидзе по цвету костюмов поделил группу на две части, которые с юмором и назвал: «Полосатые купальники» и «Черныши». Далее занятие строилось с каждой группой поочередно. Сначала ребята продемонстрировали свои уже обретенные навыки, после чего начался «разбор полетов». Заслуженный мастер спорта не только объяснил какие ошибки были допущены, но и показал на собственном примере, что именно было не так. А потом – как правильно. Свои замечания Сихарулидзе высказывал в такой мягкой, артистичной и шутливой форме, что урок, помимо своей полезности, добавил и удовольствия начинающим фигуристкам: на их лицах на протяжении всего мастер-класса не пропадали улыбки. Но на концентрации внимания это веселье не сказалось, все советы мастера спорта дети слушали сосредоточенно и тут же пытались воплотить в жизнь, применяя на практике. Замечания были простыми: как держать голову и спину, как правильно двигаться и даже куда смотреть во время катания, но на стиль катания они повлияли существенно, у ребят словно крылья за спиной вырастали.

После мастер-класса для совсем юных, наступила очередь занятия с воспитанницами постарше. И тут было тоже самое: весело и по делу. Антон Сихарулидзе работал как со всей группой, так и с отдельными ученицами, показывая правильные движения. Ребята слушали, смотрели пример и сразу же пытались повторить самостоятельно, чем заслуживали одобрение мастера. Конечно, как признался сам фигурист еще до начала мастер-класса за одно занятие много знаний дать не получится.

- За час изменить жизнь «ледового» ребенка невозможно. Но мы поиграем и покатаемся, - с улыбкой сказал Антон Тариэльевич и добавил, что проведение подобных мастер-классов – хорошая традиция и он надеется на продолжение сотрудничества.

Ну а показать, даром прошел урок или нет, ребята смогут уже 29 и 30 сентября. В эти дни в Алексине пройдет первенство Тульской области по фигурному катанию.



Возврат к списку

Написать в редакцию