• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Культурные мероприятия летнего сезона пройдут в режиме онлайн 11.06.2020 09:47:00

Культурные мероприятия летнего сезона пройдут в режиме онлайн

В связи с эпидемиологической обстановкой большая часть культурных проектов, запланированных на это лето в Тульской области, проходит на онлайн-площадках. Часть мероприятий будет перенесена на более поздний срок. Об этом сообщила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

 «Учреждения культуры очень активно нарабатывают материал, создают контент, ориентированный на разные категории зрителей. Новые продукты позволят популяризировать экспозиции музеев и привлечь новую аудиторию. К тому же такой формат дает возможность показать Тульскую область не только гостям, которые приезжают к нам из соседних регионов, но всем пользователям Сети», - отметила Татьяна Рыбкина.

 Ключевым мероприятием станет виртуальный культурно-просветительский летний марафон «Тульский кремль и города Большой засечной черты». Он стартовал 1 июня в Алексине. Состоялось 21 мероприятие, которое собрало порядка 47 тысяч просмотров в социальных сетях и на сайтах тульскийкремль.рф и visittula.com.

 13 недель лета распределены между 12 городами Большой засечной черты и музеем «Тульский кремль». В рамках марафона региональные учреждения культуры подготовили специальные проекты.

 Региональный библиотечно-информационный комплекс проведет краеведческие чтения, выставку и фестиваль онлайн.
Государственный архив Тульской области предлагает еженедельные тематические встречи, посвященные городам Большой засечной черты, в рамках проекта «Архивная среда».

 Объединение центров развития культуры – специальные этноремесленные программы.
Тульская областная филармония покажет свои лучшие концерты и постановки из прошлых лет, а также продолжит проект «Кремлевские сезоны-2020».

 Также уже 12-14 июня в социальных сетях пройдет фестиваль авторской песни «Куликово поле» с участием бардов из России и из-за рубежа, а 8 августа – юбилейный фестиваль «День пряника».

 А вот массовые мероприятия, в том числе фестивали «Толстой», «Тульский заиграй», «12 ключей», «Бежин луг», «Дедославль» и другие, этим летом в привычном формате не состоятся и будут перенесены на следующий год.

Фото: spec.tuladshi-6.ru 


Возврат к списку


Написать в редакцию