• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Кубок  города по футболу снова у «Динамо» 03.06.2019 12:27:00

Кубок города по футболу снова у «Динамо»

На стадионе «Химик» состоялся финальный матч розыгрыша кубка Новомосковска по футболу среди мужских команд. В решающем матче за почетный трофей встретились прошлогодний чемпион города команда «Керамика» и обладатель кубка команда «Динамо».

С первых минут встречи развернулась борьба за мяч на всех участках поля. Постепенно преимуществом завладели игроки «Керамики», которые лучше контролировали мяч и взаимодействовали на футбольном поле. И когда казалось, что гол в ворота динамовцев - это дело времени, они ответили стремительной контратакой и вошедший с левого края в штрафную площадку «Керамики» нападающий «Динамо» Денис Батухтин сильным ударом в нижний угол ворот соперника открыл счет матча: 1:0 в пользу «Динамо».

После забитого в их ворота гола заводские футболисты некоторое время, как боксер после сильного пропущенного удара, находились в нокдауне. Но с этим состоянием они вскоре справились и методически повели атаки на ворота динамовцев. Нападающие «Керамики» раз за разом выигрывали единоборства у защитников соперника, которым приходилось в борьбе за мяч нарушать правила. После одного штрафного удара мяч попал в руку игрока «Динамо» и главный судья матча Артем Лыгин указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар Андрея Мельника - и счет встречи стал ничейным, 1:1.

Атаки игроков «Керамики» на ворота соперников продолжились и вскоре после навеса в штрафную площадку динамовцев мяч отскочил в район вратарской площадки, где нападающий «Керамики» Дмитрий Кузнецов оказался расторопней защитников и вратаря команды «Динамо» и буквально вколотил мяч в сетку ворот. Счет матча стал 2:1 в пользу «Керамики». Время первого тайма уже подходило к концу, но буквально в последней атаке нападающий «Керамики» Анатолий Фатюшин головой направил мяч в ворота динамовцев. Со счетом 3:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме в командах произошли замены, но первые 20 минут борьба за мяч проходила в центре поля. Игроков «Керамики» счет устраивал, а футболисты «Динамо» никак не могли организовать по-настоящему голевой момент для взятия ворот соперника. Но после замен, проведенных тренером Анатолием Фокиным для усиления игры в середине поля, динамовцы стали больше владеть мячом и передачами в район штрафной площадки «Керамики» создавать опасные моменты у ворот соперника. В одной из таких атак в штрафной «Керамики» были нарушены правила против нападающего «Динамо» и с одиннадцатиметровой отметки мяч в ворота заводских футболистов четко отправил Евгений Оппелендер. Этот гол добавил динамовцам сил и за 7 минут до окончания второго тайма ударом с углового третий мяч в ворота «Керамики» отправил Евгений Попугаев. Счет матча стал ничейным: 3:3 и оставался таким до конца матча.

Для выявления победителя предстояло сыграть еще два тайма по 15 минут. Но, несмотря на опасные моменты с обеих сторон, счет матча в добавочное время не изменился. Поэтому перешли к пенальти. После трех пробитых с каждой стороны одиннадцатиметровых счет по пенальти был 3:2 в пользу «Динамо». Теперь судьба кубка была в руках динамовца Дениса Батухтина. Разбег, удар - и мяч влетает в нижний угол ворот. Счет становится 4:2, а это значит, что динамовцы одерживают победу и второй год подряд завоевывают кубок.

                                                                                           Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию