• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
10.10.2012 12:08:58

Кто на свете всех милее?

Таким вопросом в начале учебного года задались студенты НИ РХТУ

им. Д.И. Менделеева. Ручаться за целый свет ребята, конечно, не стали, но вот лучших преподавателей в стенах родного

института определили.

ЕЖЕГОДНАЯ церемония вручения знаков студенческих симпатий «Гаудеамус-2012», по традиции, прошла в преддверии Дня учителя, а в этом году она была также приурочена к «Неделе европейской демократии». После громкого и бурного процесса выявления номинантов и, соответственно, победителей в семи номинациях студенты подвели итоги.

Самые профессиональный, творческий, дипломатичный, информированный, бескомпромиссный, международный и запоминающийся, по мнению ребят, педагоги получили призы – статуэтки, сделанные руками студентов. А сами ребята не упустили шанса задать преподавателям каверзные вопросы – поинтересовались, в чем смысл жизни, с какими животными педагоги себя ассоциируют, и даже, как часто им хочется запереть студентов в газовой камере. К счастью, желающих таким образом расправиться с прогульщиками или двоечниками не нашлось.

На брейн-ринге номинанты «Гаудеамуса» встретились с командой лучших студентов и… победили. Правда, их молодых соперников поражение не огорчило. «Как хорошо, что нас учат такие умные преподаватели!», - с улыбкой отметили студенты.

На протяжении церемонии зрители выбирали победителя в номинации «Симпатии зала». Большинство голосов и, следовательно, подарок от спонсоров  получила кандидат экономических наук, доцент кафедры «Вычислительная техника и информационные технологии» Наталья Шабанова.

Главная же интрига сохранялась до самого конца вечера, когда и был определен «Самый Гаудеамус». Этого почетного звания студенты удостоили декана факультета «Экономика и управление», кандидата экономических наук Галину Жабер, которая призналась, что этот сюрприз хоть и неожиданный, но уж очень приятный.

 

Валентина

НАГОВИЦЫНА

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию