• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Кто имеет право на скидку в оплате за мусор? 05.02.2019 16:25:00

Кто имеет право на скидку в оплате за мусор?

С 1 января этого года в Новомосковске за обращение с отходами – их вывоз и утилизацию - отвечает региональный оператор ООО «МСК-НТ».  Кто и на какую льготу может рассчитывать в оплате этой коммунальной услуги?

Раньше сумма, которую туляки ежемесячно отдавали за вывоз мусора, зависела от площади жилого помещения. Но после появления регионального оператора схема расчета изменилась – теперь цена услуги определяется числом жильцов.  То есть семья из трех человек, проживающая в однокомнатной квартире, заплатит больше, чем одинокий житель «трешки».

Тариф единый для всех 23 муниципалитетов, которые обслуживает региональный оператор «МСК-НТ», среди них и Новомосковск: 143, 29 рубля в месяц за человека. Для многих семей, особенно многодетных, сумма получилась весомой.  Поэтому по поручению губернатора Тульской области  Алексея Дюмина  была разработана специальная система скидок. Теперь семьи, в которых воспитываются минимум трое детей, смогут получить льготы на услугу: за третьего и последующих детей плата не взимается. Родителям надо только обязательно оформить это право.  

Для получения такой льготы новомосковцам нужно обратиться в головной офис ООО «Центр КРиС» по адресу: ул. Куйбышева, 34 -  со следующими документами:

- заявление на предоставление льготы;

- копию удостоверения многодетной семьи;

- справку о составе семьи с места регистрации.

Один из родителей должен заполнить заявление, подписать согласие на обработку персональных данных и представить два указанных документа, подтверждающих факт регистрации и статус многодетной семьи. После обращения и подачи заявления будет произведен перерасчет за январь и февраль. То есть в марте семьям придет платеж с уже учетом перерасчета.

 Некоторые многодетные семьи уже успели позаботиться об этом и получить положенную скидку. А кто-то, как, например, семья Трайнич-Гончаровых, сделать это еще не успели.

«Я уже слышала, что есть льгота на оплату  коммунальной услуги по ТКО для многодетных семей и на начало февраля в Тульской области около тысячи семей ее получили, - рассказала нам мама шестерых детей Галина Трайнич. - Вообще идея хорошая, что многодетным таким образом в регионе пошли навстречу.  Мы, конечно, воспользуемся льготой - пока просто не успели оформить. Будем платить поменьше, ведь у нас семья очень выросла за последнее время: помимо детей, у нас сейчас еще и трое внуков».

Помимо многодетных,  льготная категория новомосковцев,  и раньше - до 1 января 2019 года -  получали компенсацию на оплату расходов за коммунальные услуги, продолжают ее получать и за новую коммунальную услугу, согласно федеральному и региональному законодательству. Подробную информацию по данным категориям граждан могут предоставить органы соцзащиты.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию