• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
18.03.2015 13:17:23

"Крым. Путь на Родину"

В 25-й школе прошел «единый урок», посвященный годовщине присоединения Крымского полуострова к России.

Даже первоклассники в праздничной по такому случаю форме (причем, многие вместе со своими родителями) поучаствовали в этой акции, начало которой было положено три дня назад. Именно тогда педагогический совет порекомендовал всем ученикам, независимо от возраста, посмотреть по федеральному телеканалу упомянутый фильм, затем, по возможности, его проанализировать и на заявленном тематическом уроке подискутировать.

Что, собственно, и произошло. Причем исключительно в торжественной атмосфере: ведь годичной давности событие действительно настоящий праздник - праздник подлинной демократии и восстановления исторической справедливости.

Но более всего хотелось узнать мнения именно тех украинских школьников, которые сейчас здесь учатся: а таковых в школе 8 человек. И их личные отзывы были вполне созвучны всеобщему настрою: «Крым - это Россия!».

К слову сказать, директор образовательного учреждения Ирина Бурцева не скупилась в разговоре на добрые слова в адрес вынужденных переселенцев: все без исключения легко адаптировались к новой для себя обстановке и неплохо овладевают науками. Хотя с некоторыми детьми-первоклассниками преподавателям приходится заниматься подольше (даже на летних каникулах) - в частности, по такому предмету, как «русский язык» - ведь некоторые «туманно» знали лишь его основы…

Возвращаясь к теме «единого урока» - «Крым: возвращение на Родину», отметим: подготовились ребята к нему добросовестно, а педагоги, естественно, постарались совместить его с обязательным школьным предметом - «История». И приглашенные со стороны оказались невольными и непосредственными участниками акции - конкретно, в 9-м классе, где занятие вел «Заслуженный учитель Российской Федерации» Иван Калгин. Учеников такого возраста - переходного - выбрали сознательно, поскольку они более эмоциональны и старались анализировать возникшую ситуацию с Крымом без каких-либо условностей – открыто и честно. И это импонировало.

В общем, «единый урок» прошел плодотворно, что в дальнейшем будет для школьников ценнейшим багажом исторических знаний.



Возврат к списку


Написать в редакцию