• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
21.12.2012 11:36:41

криминал

Грабеж

с продолжением

СРЕДИ ночи в квартиру жительницы Новомосковска ворвались двое. Неизвестно, что они ожидали там найти, но добычей грабителей стал всего лишь мобильный телефон стоимостью около 1 тысячи рублей.  Перепуганная женщина все же нашла в себе силы тут же после ухода злоумышленников обратиться в полицию и  незваных ночных гостей – двух граждан Кыргызстана -  задержали по «горячим следам».

Эта история имела продолжение. Когда одного из злоумышленников – кстати, ранее уже судимого за  грабеж – стали допрашивать, он по непонятной причине разбил стекло в кабинете и пытался покончить с собой, полоснув осколком по шее. Досталось и сотруднику полиции, пытавшемуся ему помешать: задержанный поранил стражу порядка руку. Впрочем, все кончилось относительно благополучно, не считая того, что парню теперь придется отвечать не только за разбойное нападение, но и за применение насилия в отношении представителя власти.

Почем «поллитра»?

В ТО время как стоимость бутылки самой дешевой легальной водки в магазинах приближается к двумстам рублям, «левое» горячительное можно купить гораздо дешевле. Просто места знать надо. По некоторым из этих мест прошлись стражи порядка в ходе оперативно-профилактической операции «Быт». Но не затем, чтобы выяснить, что «поллитра» у предприимчивых старушек стоит всего-то 35 рублей. По выявленным фактам торговли спиртсодержащей жидкостью сейчас проводится проверка, и если выяснится, что она опасна для жизни и здоровья людей, бабушек ждут серьезные неприятности.

Украл – съел –

в тюрьму

ДВЕ недели не посещала свой сарай на ул. Присягина хозяйка хозпостройки, а когда наконец пришла, сильно расстроилась. Неизвестный злоумышленник не только сломал замок, но и украл все заготовленные на зиму продукты – на общую сумму свыше 5 тысяч рублей. В полицию-то женщина обратилась, и похитителя ей там нашли. Только вот продуктов 37-летний бомж так и не вернул: видимо, съел уже.

Пешеходы

под колесами

ОКАЗЫВАЛИСЬ на обозреваемой неделе не один раз. У дома № 29 по ул. Московская женщина-водитель при повороте налево не уступила дорогу пешеходу и наехала на него. В итоге  пострадавшая, переходившая проезжую часть,  госпитализирована с ушибами и переломом ноги.

Под колеса авто попали и две жительницы поселка Мошок. Темнота раннего утра, неосвещенная и мокрая дорога, на которую слишком близко от машины вышли женщины – все это способствовало ДТП, в результате которого обе оказались в больнице с серьезными травмами.

Марина АЛЕКСЕЕВА

По информации

Новомосковского ОМВД

 



Возврат к списку

Написать в редакцию