• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Когда в коляске будет тепло? 07.11.2017 10:41:43

Когда в коляске будет тепло?

Уже неоднократно читатели нашей газеты жаловались по поводу поликлиники на улице Мичурина. Мамочки, которые привозят детей в колясках, вынуждены оставлять свой «транспорт» прямо на улице возле здания.

Совсем не так давно детская поликлиника, находящаяся в жилом доме № 6 на улице Мичурина внутри выглядела в немалой степени похожей на декорацию к фильму о послевоенной разрухе. Осыпающиеся штукатуркой стены, заклинивающие двери, местами линолеум – такая картина встречала каждого посетителя. Ремонта ждали и родители с детьми, и сами сотрудники. И дождались. Сейчас поликлиника радует взгляд как и внутри, так и снаружи. Особенно ярко и забавно выглядит вход в поликлинику, словно из брусочков разноцветного пластилина. За красочными панелями и спрятана так называемая колясочная. И в теплое время года, возможно, она бы никаких нареканий у посетителей поликлиники не вызвала. Но вот в холодное…
Можно себе представит, как в обычный зимний морозный день с температурой градусов 20 ниже нуля обледенеет коляска за час-два, пока родители с ребенком находятся внутри поликлиники. Придется или класть сверток с ребенком, надеясь, что одеяла спасут от холода, или нести его на руках.
Родители уже неоднократно обращались к руководству новомосковской больницы с просьбой принять какие-нибудь меры. Удалось ли сдвинуть дело с мертвой точки, мы спросили заместителя главного врача городской клинической больницы Владимира Колерова. Он рассказал, что вопрос начал решаться. В настоящее время подготовлены документы для заключения договора о составлении проектно-сметной документации на обустройство теплой колясочной. То есть первый этап уже пройден. Далее, после подготовки самого проекта, будет решаться вопрос о его финансировании и вестись поиск подрядчика для выполнения работ. Таков официальный порядок. А дальше останется только дождаться окончания самих работ и вот тогда-то мамочки обретут долгожданную возможность класть своих малышей в теплые коляски.
 

Светлана ЖИЛЯКОВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию