• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
18.04.2014 13:11:22

Когда объединение идет на пользу

В результате прошедшей прошлой осенью реорганизации в системе новомосковских учреждений здравоохранения, в том числе детских, произошли изменения. И, как показали прошедшие с тех пор без малого полгода, изменения произошли к лучшему.

В частности, после объединения детских медицинских учреждений с городской клинической больницей, вся педиатрия города сконцентрирована в филиале №1 НГКБ. Он включает в себя стационар детской больницы и поликлиники, а также педиатрическую службу Сокольников и Гремячего. Соответственно, филиал № 2 – это родильный дом со своими службами, филиал № 3 – поликлиники и т.д. То есть структурные подразделения, существовавшие отдельно, объединились в единую медицинскую организацию. Что это дает?

Если брать хотя бы только одну сторону, то после объединения стало легче решать проблему дефицита медицинских кадров. Так, снялся вопрос с отсутствием детского окулиста – сейчас детей принимает «взрослый» врач в диагностическом центре больницы. А совсем маленьких детей осматривает специалист, приезжающий раз в две недели из областной детской больницы, с которой мы заключили договор. Плюс еще Новомосковску выделены дополнительные квоты на консультации окулиста в Туле, в детском диагностическом центре.

Проще стало и с диагностическим обследованием – если раньше детей на магнитно-резонансную или компьютерную томографию возили в Тулу, то сейчас эти исследования проводятся в городской клинической больнице. Уже не говоря о том, что финансирование, сконцентрированное в одном месте, позволяет более рационально распределять средства.



Возврат к списку


Написать в редакцию