• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
01.12.2011 16:19:02

Когда мы вместе – море по колено

ФЕСТИВАЛЬ проходил в два этапа: отборочный тур и, собственно, конкурс. В умении читать стихи, петь и танцевать здесь соревновались представители самых разных национальностей. Конкуренция у нашего земляка была серьезная, но он все-таки одолел обе ступени и даже добрался до вершины – первого места в номинации «Чтецы». Примечательно то, что на конкурсе ему пришлось представлять целых две родины: Новомосковск и Душанбе.

Говоря «наш земляк», мы не делаем ошибки: ведь Мухсидин живет в Новомосковске с ранних лет, прекрасно говорит по-русски, а в родной школе № 20 его называют просто Матвей. Тем не менее, мальчик чтит традиции своего народа и на конкурсе выступал в национальном таджикском костюме. А вот стихи он читал сразу на трех языках: таджикском, русском и английском.

На протяжении двухдневного фестиваля мальчика сопровождала его педагог О.П. Костромина, сценарист и режиссер номеров, с которыми он выступал. Именно Ольга Павловна выбрала его среди прочих школьников в качестве участника конкурса и не ошиблась: надежды своего учителя Мухсидин оправдал вдвойне.

Победил новомосковец и благодаря мощной поддержке одноклассников, которые, выступая вместе с ним на сцене, доказали, что для настоящей дружбы нет расовых преград. Ребята даже выучили несколько таджикских слов, чем привели зал и жюри в полный восторг.

На вопрос о том, собирается ли он и дальше участвовать в подобных конкурсах, Мухсидин отвечает утвердительно. И это правильно. Ведь с такой поддержкой – море по колено.

Текст и фото Валентины  НАГОВИЦЫНОЙ




Возврат к списку


Написать в редакцию