• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Киношкола  без границ 25.07.2016 09:54:18

Киношкола без границ

«Без границ» - так будет называться московская киношкола, в которой смогут обучаться люди с проблемами здоровья.

ТЕПЕРЬ абитуриенты с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабослышащие и слабовидящие смогут реализовать свою мечту о кинематографе так же, как и их здоровые сверстники.

Чтобы стать студентом киношколы, по информации портала life.ru, необходимо успешно сдать два вступительных экзамена. На первый абитуриентам надо принести эссе на свободную тему, второй экзамен включает в себя два тура - устный и письменный. В первом случае это собеседование с профессором одной из мастерских, во втором - ответ на билет по специальности.

Всего в киношколе будет шесть факультетов. За два года можно будет овладеть профессией режиссера, сценариста, актера, художника по гриму, монтажера, а за полгода - стать стилистом. Преподавательским составом школу «Без границ» обеспечит Молодежный центр Союза кинематографистов.
Прием документов откроется уже в августе, а занятия стартуют в ноябре. В каждую мастерскую будет отобрано от 6 до 8 студентов. Первые два месяца они будут изучать теорию, а потом начнется практика, на ней студенты будут непосредственно работать на съемочных площадках. Помимо участия в создании фильмов, студентов ждут мастер-классы деятелей кино, как отечественных, так и зарубежных. Руководство киношколы гарантирует выпускникам трудоустройство на киностудии.

По словам директора киношколы «Без границ» Олега Любаева, в России сейчас нет ни одного фильма, который был бы создан съемочной группой, состоящей из инвалидов. И эту ситуацию создатели киношколы хотят исправить. А еще - донести до общества, что инвалиды такие же люди, как и здоровые, и способны на многое.



Возврат к списку


Написать в редакцию