• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
21.09.2012 11:26:16

Кино не по-детски

Выложенный на днях в сети Интернет видеоролик жестокого избиения несовершеннолетнего группой подростков, которое, предположительно, могло быть совершено в Новомосковске, всполошило всю страну.

НА КАДРАХ жертву пинают ногами, жестоко бьют руками и заставляют целовать грязную обувь. Все это сопровождается весьма циничными комментариями, которые еще больше раззадоривали подростков. Первоначально было установлено, что произошло это в  нашем городе, а видео опубликовала на своей странице в социальной сети несовершеннолетняя Татьяна М. На видео присутствуют она и ее брат. 

 Эти обстоятельства выяснились при проведении доследственной проверки сотрудниками правоохранительных органов.  Выяснилось также, что девочка является уроженкой Молдовы. Ее родители до ее рождения жили в Новомосковске. Сейчас они разведены - мать с девочкой проживают в Молдове, а отец - в Новомосковске. Он пригласил дочь к себе, и до марта она училась в школе № 25 нашего города. Но отношения с сожительницей отца у девочки не сложились, и она снова уехала в Молдову.

По факту избиения подростка в Следственном комитете России уже возбудили уголовное дело. В том числе проверяется версия о том,  где отснято  видео - в Новомосковске или в Молдове. В ситуацию уже вмешался уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который  поручил губернатору Тульской области Владимиру Груздеву расследование этого инцидента взять под свой контроль.  Собственное независимое расследование проведет и уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области Инна Щербакова.

Наш корр.



Возврат к списку

Написать в редакцию