• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
26.02.2015 16:13:29

Хорошо отдохнули – хорошо поработают

Наши читатели наверняка знают, что такое «физкультминутка», или производственная гимнастика. Для молодых: это когда наcидевшиеся за письменными столами служащие все вместе дружно выходят на свободное место в кабинете и – «руки – выше,
ноги – шире…»

ОКАЗЫВАЕТСЯ, и медикам ничто физически активное не чуждо. Около 30 лет традиционно проводят веселые спартакиады врачи, медсестры и прочий персонал Новомосковской городской клинической больницы, посвящая их Дню защитника Отечества. Имеют право, потому что, независимо от пола, абсолютное большинство их военнообязанные.

Скажем прямо, не все отличные в своем деле специалисты и медсестры по-настоящему близки к спорту, поэтому и спартакиады их отличаются от обычных: здесь действительно главное – участие, потому что совсем не важен результат. Важно, чтобы собраться всем вместе и… забыть, кто из них еще недавно был в операционной, кто делал рентгеновские снимки, а кто расшифровывал чью-то электрокардиограмму. Важно получить удовольствие от активного движения по скользкой дорожке в больничном дворе в смешной и, по сути, детской эстафете с пробежками, подталкивая перед собой мяч длинной палкой, кидая цветные шарики в такие же цветные ведра, увлекая за собой товарища по команде…

А более забавного перетягивания каната, когда все в прямом смысле полегли, стремясь победить, ваш корреспондент не видела в жизни.
И еще смешнее было слышать, как болельщики из своего же коллектива подбадривали участников, громко выкрикивая и называя «спортсменов» по именам-отчествам.

…Ненадолго отвлеклись от рутинного, но так нужного больным труда медработники всех подразделений НГКБ, получив заряд радости и бодрости. Что, в конечном счете, обязательно положительно отразится на их отношении к работе. Врач или медсестра, пришедшие в палату к пациентам в хорошем настроении, лечат уже видом и словом.
Профсоюз и администрация горбольницы организуют такие праздники регулярно, понимая, что не работой единой живы люди, и в наше время дефицита улыбок, громкого смеха и бодрого настроения принимают меры к тому, чтобы всё это в коллективе было. Авось, и в работе поможет.

Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию