• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Хорошая дорога как необходимое условие развития 30.05.2017 11:43:32

Хорошая дорога как необходимое условие развития

Ежегодное собрание Объединения работодателей «Совет предприятий» состоялось в конференц-зале учебного центра «Кнауф Гипс Новомосковск». Вопросы рассматривались самые разные.

Говорили  о том, с какими результатами сработали предприятия в минувший с прежнего большого заседания период времени, об инвестициях, о средней заработной плате сотрудников предприятия, об охране труда. Короче говоря, обо всем, что так или иначе связано с промышленным Новомосковском, от которого зависит и благополучие города в целом.

Очень важную тему раскрыл, причем всесторонне, исполнительный директор «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолий Макеев. Тема эта звучала на собраниях промышленников уже не раз, но на сегодняшний день, подчеркнул Анатолий Макеев, она становится все актуальнее и актуальнее буквально с каждым днем. Дело в том, что, несмотря на не самые лучшие для промышленности и бизнеса времена, некоторые наши предприятия продолжают наращивать объемы выпускаемой продукции, строить новые корпуса, а значит, и увеличивать число рабочих мест. Среди них «Кнауф Гипс Новомосковск», «ГОТЭК», «Полипласт», «Проктер энд Гэмбл».

 И это, конечно, не может не радовать. Печалит другое. Комсомольское шоссе, по которому, по подсчетам специалистов, проходят в сутки тысячи авто, в том числе большегрузные, перевозящие продукцию предприятий, а также сырье, явно перегружено. Да и его состояние оставлять желать много лучшего. Недаром в народе его называют «дорогой жизни». В таких условиях, подытожил Анатолий Макеев, «дальнейшее полноценное развитие предприятий становится суперпроблематичным». Необходимо срочно что-то предпринимать. В частности, можно было бы построить дорогу небольшой протяженности, которая могла бы пропускать большегрузный транспорт в сторону Рязанской области и далее, соединив две федеральные трассы, М-4 и М-6.

Комсомольскому шоссе, как и плотину Любовского водохранилища, тоже необходимо ремонтировать. В общем, вопрос очень сложный, комплексный, и решать его можно только совместно. И если понадобится, на самом высоком уровне.

Андрей ЛИФКЕ

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию