• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Хоккеисты новомосковского "Гипса" обыграли тульский "Метеор" 17.01.2017 12:07:44

Хоккеисты новомосковского "Гипса" обыграли тульский "Метеор"

ХК «Гипс» провел очередной матч в Ночной хоккейной лиге против тульского клуба «Метеор». Этот матч являлся ключевым в борьбе за первую строчку в турнирной таблице, ведь отрыв новомосковцев от туляков составлял всего 2 очка и в случае победы хоккеисты «Метеора» могли обойти гипсовиков.

Матч начался с нескольких опасных атак «Метеора», однако эти попытки не увенчались успехом. Гипсовики же, как могло показаться, не спешили брать ворота туляков штурмом. Грамотно отодвинув игру в среднюю зону, «Гипс» завладел преимуществом благодаря точной игре в пас и перешел к осаде ворот соперников. Результатом стал счет 2:0 после первого периода встречи. После перерыва команды на первых минутах обменялись шайбами, далее атаки шли как на одни, так и на другие ворота. Несколько опасных выпадов туляков только сотрясли штанги, но шайба так и не попала в сетку.

К середине встречи игра приняла более жесткий характер, настоящая мужская борьба велась по всей площади хоккейной арены. Но дал о себе знать небольшой перевес в пользу ХК «Гипс» и  он, забив 4-ю шайбу, ушел в отрыв. После чего новомосковские хоккеисты  сбавили темп атак и игры в целом, чем сразу же воспользовались игроки «Метеора». Вторая забитая шайба подхлестнула тульских хоккеистов и на некоторое время они смогли захватить преимущество, но пыл их атак отрицательно сказался на оборонительных действиях. И в этот момент проявил свои лучшие качества один из лидеров «Гипса» Александр Сухоруков. Две его шайбы стали победными. А в общей сложности  Александр в этот вечер забил четыре гола. Итоговый счет матча – 6:4 в пользу ХК «Гипс».

Хочется сказать несколько слов и о команде арбитров, которая беспристрастно и справедливо провела матч. Во время игры было несколько сложных моментов, однако четкие и решительные действия главного судьи матча не допустили перерастания ситуаций в нервотрепку и скандалы. 

Отмечу, что болельщики новомосковцы показывают хорошую посещаемость на матчах ночной лиги и других турнирах. Команда благодарит поклонников хоккея за поддержку и приглашает всех желающих на матчи в ледовый дворец «Юбилейный». Вход, кстати, свободный.

Александр ТРЯПИЧКИН

 



Возврат к списку


Написать в редакцию