• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Химик» завершил сезон разгромной победой 28.05.2018 12:12:00

«Химик» завершил сезон разгромной победой

В последние выходные весны в Новомосковске отмечаются сразу два важных праздника – День города и День Химика. Игра заключительного тура первенства ПФЛ, в которой «Химик» принимал столичное «Строгино», стала отличным заключением праздничных дней, поскольку она оказалась весьма интересной и завершилась крупной победой нашей команды.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Строгино» чаще пыталось бить по воротам издалека, а «Химик» - выстраивать комбинационное нападение. На 7 минуте возник первый опасный момент – после прохода Романа Дроздова голкипер москвичей Вячеслав Григорян вовремя вышел из ворот и остановил атаку. Спустя 20 минут у «Химика» был еще один шанс открыть счет: Алексей Гогия получил верховую передачу в нескольких метрах от ворот, решил не пробивать, а скинуть мяч, но передача адресата не нашла. «Химик» какое-то время имел серьезное территориальное преимущество, однако не сумел довести свои атаки до логического завершения. Азамату Томаеву, в основном, приходилось отражать дальние выстрелы по своим владениям.

Сразу после свистка, возвестившего о начале второй половины встречи, игра преобразилась. Уже на 1 минуте второго тайма Алексей Гогия забил потрясающий по красоте гол. Мяч после удара полузащитника из-за пределов штрафной площади на высокой скорости влетел в ворота от перекладины. После этого гости эмоционально надломились, а хозяева наоборот воодушевились. Несмотря на то, что счет 1:0 весьма хрупкий, появилась уверенность, что «Химик» доведет матч до победы.

«Строгино» стало активно проводить замены, но рисунок игры от этого совершенно не изменился. На 63 минуте Роман Дроздов убежал в контратаку, не стал жадничать и выдал отличный пас на противоположенный фланг Михаилу Рыжову, который технично убрал защитника и аккуратно уложил мяч в дальний нижний угол ворот. Через пять минут строгинцы с нарушением правил остановили атаку новомосковцев в собственной штрафной. Пенальти четко реализовал Юрий Андрейченко, для которого этот гол стал десятым в чемпионате. В оставшееся время «Химик» провел все 5 разрешенных замен, а счет мог стать еще более крупным. Голевые моменты были у Дроздова, Русакова и Лыгина, но вратарь соперника отметился несколькими сейвами. Таким образом «Химик» завершил сезон более чем убедительной победой. Впереди у команды небольшой перерыв.

В середине июня новомосковцы вернутся к тренировочному процессу, а в конце июля возьмет старт новое первенство ПФЛ. Руководство клуба благодарит болельщиков за поддержку и ждет всех на трибунах нашего стадиона в сезоне 2018/2019 гг.

Инф. ФК "Химик"



Возврат к списку

Написать в редакцию