• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Химик» выиграл кубок 2016 года! 25.07.2016 10:15:48

«Химик» выиграл кубок 2016 года!

23 июля на центральном стадионе Новомосковска прошла ответная игра финала межрегионального раунда «Черноземье» кубка России по футболу. Встреча вызвала огромный интерес у новомосковских болельщиков, которые пришли поддержать «Химик» в матче с волгоградским «Ротором-2». Вторая игра закончилась точно с таким же счетом как и первая – 3:0 в пользу новомосковцев, ставших обладателями почетного трофея.

Погода то баловала яркими лучами солнца, то заливала футбольное поле проливным дождем, но неизменно было одно – весь город ждал футбольный праздник и, безусловно, верил только в победу. Несмотря на то, что игра совпала с матчем за суперкубок России по футболу, новомосковцы предпочти противостоянию ЦСКА и «Зенита» битву «Химика» и «Ротора». Футболисты на волне всеобщей эйфории в каждом эпизоде выкладывались на 100 процентов и демонстрировали все свое мастерство. К чести юных волгоградцев (в финальном матче «Ротор», перешедший в ПФЛ, играл вторым составом), они не стушевались и старались навязать борьбу сопернику. В нападении у новомосковцев активно действовало трио в составе Лыгин, Русаков, Батухтин. Защитники просто не успевали за их многоходовыми комбинациями. На 5 минуте встречи именно Михаил Русаков прошел с мячом по левому флангу штрафной и с острого угла поразил ворота волгоградцев. К слову, вратарь «Ротора-2» Федор Кадыков провел матч на очень высоком уровне. Хозяева поля весь матч продолжали действовать первым номером, а гости играли на контратаках, некоторые из которых выглядели весьма перспективными. Так, в одном из эпизодов мяч сотряс перекладину ворот Руслана Дудкина. Это заставило оборону «Химика» еще больше сконцентрироваться и действовать надежнее. Новомосковцы старались не форсировать события и подолгу контролировали мяч, играя максимально эффективно. В концовке тайма хозяева выполнили несколько острых подач со штрафных ударов, но реализовать их не смогли.

В перерыве встречи зрителей ждал приятный сюрприз: перед ними выступила юная новомосковская звезда – участница шоу «Голос. Дети», финалистка конкурса «Евровидение-2016» Софья Фисенко. С первых же минут второй половины матча стало понятно, что, скорее всего, счет еще увеличится. «Химик» откровенно переигрывал оппонентов по всему периметру поля, и вопрос забитого гола был вопросом времени. Дважды после ударов Дениса Батухтина и Артема Лыгина мяч попадал в перекладину ворот «Ротора-2». В нескольких моментах здорово сыграл голкипер волгоградцев. На 65 минуте лучший бомбардир клуба Артем Лыгин пополнил свой снайперский счет – замкнув подачу с углового Алексея Гогии, он удвоил преимущество «Химика». Затем тренерский штаб стал активно проводить замены, в том числе дав возможность авторам голов получить порцию оваций от зрителей. На 74 минуте на поле появился ветеран команды Владислав Рыбин. Спустя 2 минуты именно он реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил против Андрея Святова. В концовке новомосковцы могли забить еще – весьма удачно действовала вышедшая на замену молодежь, но счет так и не изменился – 3:0 (6:0 – по сумме двух матчей) и наша команда второй раз в своей истории завоевала кубок «Черноземья». Лучшим игроком матча в составе «Химика» был признан Максим Хомутов. Теперь «Химик» сможет выступить в 1/256 финала главного кубка страны на следующий год и в финальном турнире кубка России 2016, по итогам которого можно получить право выхода в ПФЛ.

В церемонии награждения команд приняли участие представители администрации Новомосковска: глава города - Анатолий Евгеньевич Пророков, заместитель главы администрации – Наталья Анатольевна Слободяник, председатель комитета по физической культуре и спорту – Николай Николаевич Ивашков. От МОА «Черноземье» спортсменов награждал Владислав Ходеев – ответственный за проведение соревнований в 3 дивизионе. С победой «Химик» поздравил депутат Государственной Думы шестого созыва Владимир Афонский. После церемонии награждения состоялся розыгрыш подарков от ТЦ «Пассаж» - среди призов были билеты в кинотеатр «Иллизиум», наборы косметики и парфюмерии, атрибутика клуба «Химик», а также тренажеры от магазина «Спортмастер». Обращаясь к болельщикам, хочется поблагодарить их за поддержку команды и напомнить, что футбольный сезон еще только в самом разгаре, а «Химик» успешно ведет борьбу за несколько трофеев – первенство 3 дивизиона в зоне «Черноземье», чемпионаты Тульской области по футболу среди мужчин, среди юношей, среди ветеранов, кубок региона. Приглашаем новомосковцев на стадион – посещение абсолютно всех матчей бесплатно.

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»



Возврат к списку


Написать в редакцию