• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Химик» снова порадовал болельщиков 23.04.2018 12:19:00

«Химик» снова порадовал болельщиков

В 20 туре первенства ПФЛ новомосковский «Химик» на своем поле принимал брянское «Динамо». В день игры на нашем стадионе прошел праздник «Все на футбол!», главным событием которого стала победа новомосковских футболистов со счетом 1:0.

В первые минуты встречи на поле были некие футбольные качели – соперники поочередно провели разведку боем. Такой старт сулил болельщикам, которые пришли на футбол в большом количестве, зрелищную игру. В итоге так оно и получилось.
Опасные моменты периодически возникали у одних и других ворот. Очередную встречу уверенно провел наш голкипер Азамат Томаев. Шанс открыть счет имел Артем Лыгин, но удар в его исполнении из центра штрафной прошел выше ворот. Поочередно активно подключались в нападении и игроки обороны – Юрий Недашковский, Янис Линда, Сергей Гущин, Михаил Рыжов. К середине тайма гости получили территориальное преимущество, но не смогли трансформировать его в голевые моменты. За 2 минуты до окончания тайма Роман Дроздов сумел выиграть борьбу за мяч вблизи чужой штрафной и убегал на рандеву с голкипером, но Никита Ковалев остановил его ценой нарушения правил, которое привело к получению красной карточки.

«Динамо» лишилось одного игрока, а «Химик» получил право на пробитие опасного штрафного удара. Артем Мингазов здорово пробил по воротам, но голкипер Алексей Кузнецов совершил настоящий подвиг, вытащив мяч из нижнего угла в сложном прыжке.

Во втором тайме существенное территориальное и игровое преимущество имели хозяева поля. Сразу же после перерыва они начали проводить массированные комбинационные атаки. Гол в ворота «Динамо» становился все более реальным. Опасные моменты возникали один за другим, при этом в их создании участвовала не только линия нападения. Так, на 60 минуте после навеса со штрафного защитник Сергей Гущин выиграл верховую борьбу и переправил снаряд в ворота. После этого «Химик» немного отодвинулся назад, акцентировав внимание, в первую очередь, на сохранении в неприкосновенности собственных ворот. Заключительный отрезок матча изобиловал эмоциями. Гости пытались отыграться, но хозяева уверенно довели встречу до заслуженной победы. Очередную игру «Химик» проведет 28 апреля в Красногорске против «Зоркого», а 3 мая новомосковцы на своем поле примут раменский «Сатурн».

Перед началом матча многочисленные зрители, которые проходили на трибуны по бесплатным билетам, увидели концерт в исполнении юных артистов, тематика выступлений, естественно, была связана со спортом и футболом. Также до стартового свистка состоялись вручение призов победителям конкурсов болельщиков и чествование ветеранов новомосковского футбола, приуроченное к 64-летию клуба (18 апреля 1954 года команда провела свой первый матч в чемпионате страны). Встреча началась с символического первого удара по мячу, это право получил преданный болельщик «Химика» Алексей Блинов. Затем на поле вышли футболисты в сопровождении юных воспитанников ДЮСШ «Химик», в руках у ребят были красные и черные шары (в цвета новомосковского клуба), которые они выпустили в небо.

В перерыве между таймами состоялась церемония награждения победителей и призеров городской любительской футбольной лиги, а также прошел конкурс по пробитию пенальти среди юношей. Ребята своими техничными ударами заставили изрядно потрудиться в воротах голкипера «Химика» Алексея Сиротина. После матча, который завершился минимальной победой новомосковцев, состоялась фотосессия болельщиков со спортсменами. Руководство клуба «Химик» в дальнейшем планирует продолжить опыт проведения подобных мероприятий, ведь посещение футбольного матча для зрителя должно быть настоящим праздником.


Возврат к списку

Написать в редакцию