• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Химик» подвел итоги сезона 06.06.2018 09:35:00

«Химик» подвел итоги сезона

Завершилось первенство России по футболу среди команд Профессиональной футбольной лиги. Руководство ПФЛ подвело итоги спортивного года, а мы подводим итоги первого сезона после возвращения Новомосковска во второй дивизион.

Сначала, давайте, вспомним, как все начиналось. В конце мая 2017 года ФК «Химик» успешно прошел процедуру лицензирования и получил право выступать в ПФЛ в сезоне 2017/2018. В начале июня было подписано историческое соглашение о сотрудничестве между тульским «Арсеналом» и новомосковским «Химиком». По сути, это означало, что два крупнейших города региона становятся не конкурентами, а партнерами в вопросах развития футбола, воспитания собственных спортсменов. Для качественной подготовки к первенству в клубе была проделана колоссальная работа: на стадионе частично заменены кресла, произведен ремонт подтрибунных помещений, точечный косметический ремонт арены, установлено новое табло, а старое стало вышкой для видеоператоров и проведения онлайн трансляций. Проделана огромная юридическая и документарная работа. Тренерский штаб начал формировать состав, предоставив шанс проявить себя всем местным футболистам.

Первая игра для нашей команды в ПФЛ (группа «Центр») была выездной – в Москве против ФК «Строгино». Исход встречи решил единственный гол, забитый столичными футболистами в начале первого тайма. Во втором туре «Химик» одержал свою первую победу над ФК «Ротор-Волгоград-2». Затем случилась серия из восьми поражений подряд. Она не надломила команду, а, наоборот, сделала ее только сильнее. Был пересмотрен состав, приглашены футболисты для усиления игры по всем линиям. Затем «Химик» выдал первый ударный отрезок – 7 матчей без поражений. Все началось с нулевой ничьи против «Энергомаша», а затем были великолепные матчи с «Металлургом», «Соколом», битва с московским «Араратом», разгромы «Зенита» и «Калуги». При этом лучшим голом октября в группе «Центр» стал мяч, забитый Михаилом Рыжовым в ворота «Сокола».

Ударно прошел зимний перерыв, во время которого «Химик» проводил матчи с позиции силы с очень серьезными соперниками. Были обыграны «Калуга», «Рязань», «Арсенал-М» и даже команда ФНЛ ФК «Химки». Завершилась пауза в чемпионате выездным учебно-тренировочным сбором в Крымске. В весенней части соперники сначала подходили к матчам с «Химиком» более настороженно, а затем откровенно стали побаиваться нашу команду, которая демонстрировала зрелищную игру. Самыми яркими матчами весны для «Химика» стали: победа над московским «Торпедо» на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, разгромы раменского «Сатурна» - 4:0, ФК «Строгино» - 3:0, а также сверхуверенная победа над липецким «Металлургом» - 3:1. Лучшим игроком группы «Центр» по итогам апреля стал капитан «Химика» Юрий Недашковский. В таблице бомбардиров Юрий Андрейченко занял 5 место с 10 голами, при этом больше забил только лучший бомбардир турнира, а остальные конкуренты обошли нашего нападающего по дополнительным показателям. Если рассматривать отдельно второй круг, то тут и вовсе «Химик» показал феноменальный результат. Во втором круге наша команда показала третий результат, уступив по набранным очкам только «Энергомашу» и «Арарату». Юрий Андрейченко стал лучшим бомбардиром второго круга (10 голов), а Азамат Томаев – одним из лучших голкиперов (46 % сухих матчей). Весной «Химик» провел два спортивных праздника – «Все на футбол!» и «Страна, живи футболом!», а также активно занимался вопросами популяризации футбола. Проделанная работа дала результат: по общей посещаемости «Химик» занял 5 место в группе, на играх нашей команды побывало 28490 зрителей, при этом Новомосковск – самый маленький по численности населения город в «Центре». В целом сезон получился очень интересным, его главный итог – профессиональный футбол не просто вернулся в Новомосковск, а вновь стал визитной карточкой города. В конце июля стартует новый сезон в первенстве ПФЛ, клуб «Химик» приложит все усилия для того, чтобы радовать своих болельщиков. Мы рады каждому зрителю! Приходите на стадион, наслаждайтесь футболом, поддерживайте «Химик»! Вместе мы добьемся серьезных успехов!

                                                                                                                     Пресс-служба ФК «Химик»



Возврат к списку

Написать в редакцию