• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Керамика» - победитель-2016 08.09.2016 14:30:34

«Керамика» - победитель-2016

Завершился длившийся  свыше двух месяцев чемпионат города по футболу среди 9 мужских команд.  ЧЕМПИОНАТ проводился в один круг. Он продемонстрировал  возросший уровень мастерства большинства команд.

Все матчи проходили на хороших натуральных и искусственных футбольных газонах  четырех стадионов нашего города, что позволяло игрокам команд демонстрировать интересный и результативный футбол.

Перед заключительными матчами  предпочтительные шансы  стать впервые чемпионами города имели футболисты  команды «Керамика», дебютное выступление которой  состоялось  в  начале 2000 годов. Волею календаря соревнований  в решающих матчах   встречались основные претенденты на медали. Хроника игр такова.

23 августа на  стадионе «Гипс»  борьбу за  призовые места повели команды «Спецмонтажналадка» и «Сокол» (Сокольники). Первый опасный момент  в самом начале игры  возник у  ворот сокольнических футболистов, но надежно сыграл на линии ворот  их голкипер. Постепенно инициатива перешла к игрокам команды «Сокол». В середине  первого тайма после подачи  с фланга мяч после нескольких  рикошетов   оказался в воротах   «Спецмонтажналадки».  Футболисты  «Сокола», где опытные игроки  и молодежь  хорошо взаимодействуют  друг  с другом, раз за разом  проводили острые атаки, в одной из которых в  сетку   ворот соперника влетел второй мяч. Неплохо смотрелась и команда «Спецмонтажналадка», но  в концовке атак им не  хватало  точного удара по воротам. Окончательный счет встречи 3:0  установился   во втором тайме после  углового, поданного футболистами «Сокола», и точного удара  в угол ворот. Этот результат  означал, что команда «Сокол» набрала  19 очков, как и «Керамика», и как  минимум обеспечила себе бронзовые медали.

24 августа состоялись сразу  два матча, от результата которых во многом  зависела судьба  призовых мест  чемпионата. Главной стала встреча непосредственных претендентов на первое место - команд «Керамика» и «Азот».

Химики накануне вернулись  из  Белореченска,  где участвовали в соревнованиях по мини-футболу среди   12   команд   компании «ЕвроХим», и завоевали бронзовые медали, и были  настроены  на  победу,  так как лишь она оставляла  им шансы  стать чемпионами города.

…Свисток судьи встречи Александра Канунникова - и  встреча началась. С самого начала многочисленные единоборства  проходили  на каждом участке поля, но постепенно  игра  сместилась на половину поля  команды «Азот». Футболисты «Керамики»  действовали  более согласованно, проводя  быстрые атаки,  уверенно  и надежно играя в обороне. На 13-й минуте  матча  после  прострела с левого  края  атаки команды «Керамика»  мяч от ноги защитника  команды «Азот» оказался в  сетке собственных ворот. Через  12 минут в  быстрой контратаке  нападающий  «Керамики» вышел «на рандеву»  с вратарем Сергеем Кузеевым и  точно пробил в угол ворот. Счет матча стал 2:0 в пользу команды «Керамика». Во втором тайме в течение 20 минут мяч еще дважды  влетал в сетку ворот «Азота». Тут же  футболисты «Керамики» еще дважды не использовали моменты для взятия ворот. Интрига матча возникла за  18 минут до его окончания. Игрок команды «Керамика» получил вторую желтую карточку и был удален судьей с поля. Тут же в первой атаке футболисты  «Азота» забили и первый ответный гол. Взаимные  упреки игроков «Керамики» привели к тому, что инициатива полностью перешла к футболистам команды «Азот», которые забили вскоре второй мяч в ворота соперника. Правда,  спустя минуту в контратаке  «Керамика» забила пятый гол в ворота команды «Азот». Все, что удалось  сделать  футболистам «Азота», - это установить  окончательный счет встречи 5:3 в пользу «Керамики».  Финальный свисток матча  - и вот уже все игроки  «Керамики» оказались в брызгах шампанского! В городе  появился  новый чемпион по футболу — команда «Керамика». Это заслуга всех игроков и тренера Юрия Быкова и, конечно, генерального директора  Новомосковского завода керамических материалов Александра Алферова, оказавшего своей  команде  всемерную поддержку.

Добавим, что за команду «Керамика»  выступали: Михаил Пименов, Сергей Тюрин, Павел Куликов, Роман Трусов, Павел Кочергин, Сергей Моняк, Андрей Бражкин, Евгений       Серегин, Анатолий Фатюшин, Валерий Абрамин, Василий Харитонов, Николай Глазков, Максим Прядилин, Гарик Маркарян, Максим Шатров, Михаил Федькин, Павел Дедов, Андрей Маслов, Сергей Бутин, Евгений Шувалов, Александр Соколов, Сергей Королев, Роман Дедов, Александр Гориянов.

…На стадионе «Гипс»  команда «Динамо», претендовавшая  на  призовое место, неожиданно уступила прогрессирующей команде «Аэрозоль» со счетом 2:3.

И в заключительном матче чемпионата между командами «Азот» и «Динамо»  29 августа на стадионе НУОР  определился  бронзовый призер соревнований: команда «Азот», одержавшая победу со счетом  6:2  над командой «Динамо», потерявшей все  шансы стать призером соревнований. Серебряным призером  чемпионата  впервые стала  команда «Сокол» из Сокольников. 

Поздравляем все команды, завоевавшие призовые места в чемпионате города 2016 года, и надеемся, что  в будущем году  нас ждут  еще более захватывающие футбольные баталии.                                                                                   

                                                                                   Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию