• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
24.10.2013 15:22:51

Каждый второй вкладчик банка «Пушкино», обратившийся в Среднерусский банк, разместил средства на депозитах Сбербанка

23 октября 2013 года, г. Москва – Среднерусский банк Сбербанка России выплатил более 4 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам банка «Пушкино» за прошедшую неделю с 14 по 21 октября с начала страховых выплат. Чуть более 50% от этой суммы вкладчики разместили на депозитах Сбербанка России – всего 2,06 млрд рублей.

 

Напоминаем, что общая сумма выплат по Среднерусскому банку после отзыва 30 сентября ЦБ РФ у банка «Пушкино» кредитной лицензии на банковскую деятельность составит 12,6 млрд рублей.

 Всего за выплатами в Сбербанк могут обратиться около 50 тысяч вкладчиков в Московской, Калужской, Тверской и Тульской областях. Наибольшая концентрация выплат приходится на Московский регион. Здесь порядка 47 тысяч вкладчиков получат страховые выплаты на общую сумму более 11 млрд рублей от общего числа выплат по Среднерусскому банку. Рассчитано, что в Калужской области страховые выплаты получат около 2 тысяч человек, а в Тверской и Тульской –  приблизительно по 1,2 тысячи человек.

 По желанию клиента Сбербанк осуществляет страховые выплаты наличными средствами или перечисляет на счет в банке. Начисленные проценты по вкладу являются застрахованными и подлежат выплате в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.

 Клиенты, имевшие более 700 тысяч рублей во вкладах, могут вернуть денежные средства в рамках ликвидационных процедур банка «Пушкино».

 «За короткие сроки Среднерусский банк Сбербанка России организовал выплату страховых взносов вкладчикам банка «Пушкино». Многие из обратившихся к нам за страховыми выплатами приняли решение о размещении средств на депозитах Среднерусского банка. Мы благодарим наших клиентов за оказанное доверие и гарантируем спокойствие всем нашим вкладчикам», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.



Возврат к списку


Написать в редакцию