• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Какие магазины в Новомосковске пользуются популярностью у грабителей 14.08.2018 15:08:00

Какие магазины в Новомосковске пользуются популярностью у грабителей

В последнее время на территории Новомосковска и Тульской области участились случаи краж из магазинов, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Причем злоумышленники предпочитают те торговые точки, которые не оборудованы ни системой видеонаблюдения, ни сигнализацией.

По информации начальника ОМВД по г. Новомосковску Александра Борисова, за два месяца таких краж в Новомосковске было совершено шесть плюс еще несколько покушений на кражу (попыток, по каким-то причинам не доведенных злоумышленниками до конца). В связи с этим правоохранительные органы обращаются к жителям, и в первую очередь к предпринимателям с просьбой позаботиться о сохранности своего имущества. Каким образом – выбирать владельцам, тем более что возможностей для этого сейчас немало: от услуг вневедомственной охраны Росгвардии и частных охранных агентств до собственных систем видеонаблюдения и сигнализации.

Можно поставить и индивидуальную систему сигнализации, когда сигнал о проникновении будет поступать на сотовый телефон владельца магазина и человек может тут же позвонить в дежурную часть, сообщить о проникновении и вызвать на место происшествия наряд.

Даже обычная наружная видеокамера, отмечает Александр Борисов, может помочь избежать кражи, потому что кому охота быть опознанным и впоследствии задержанным по приметам? Поэтому преступники выбирают те объекты, которые не оборудованы ни наружной, ни внутренней системой видеонаблюдения.

Затруднят проникновение (и, вполне возможно, заставят от него отказаться) и пассивные средства защиты, такие как металлические жалюзи и ставни, решетки на окнах.

Такая защита не помещает и жителям расположенных на первых этажах квартир, которые тоже не обходят вниманием злоумышленники.

Марина АЛЕКСЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию