• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Как сменить управляющую компанию 11.07.2017 11:57:14

Как сменить управляющую компанию

Государственная жилищная инспекция Тульской области на своем сайте опубликовала буклет, разъясняющий, что нужно делать жителям, если они хотят сменить управляющую компанию.

В соответствии с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме в любой момент вправе принять решение и изменить способ управления своим домом. А это значит, что если управляющая компания нарушает условия действующего договора, некачественно оказывает услуги; не вывозит мусор, не убирает примодомовую территорию и подъезды; нарушает сроки выполнения работ и не реагирует на обращения жильцов; ежегодно не предоставляет собственникам отчет о расходовании средств на содержание и текущий ремонт дома; неправильно рассчитывает плату за жилищно-коммунальные услуги; не согласовывает планы работ с советом дома по текущему ремонту и содержанию, собственники на собрании могут принять решение о смене управляющей компании.

Инициатором проведения собрания может быть любой из собственников помещения в многоквартирном доме. За десять дней до проведения собрания он уведомляет об этом других собственников с указанием перечня вопросов, которые планируется рассмотреть. Собрание может проводиться в разных формах: очная, очно-заочная и заочная.

Решение о смене УК принимается более 50% голосов собственников, при этом один голос приравнивается к одному квадратному метру собственности.

Все решения общего собрания фиксируются протоколом, который необходимо направить в организацию, ранее управлявшую домом, в ГЖИ Тульской области и орган местного самоуправления.

Более подробно читайте на сайте ГЖИ.



Возврат к списку

Написать в редакцию