• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
11.07.2015 10:21:14

Как сладок этот миг победы!

Сладок в прямом смысле слова, поскольку всем отличившимся  в  тематических конкурсах на  «Празднике шоколада»  вручали плиточки именно этого популярного и любимого лакомства.

…КАЖЕТСЯ, к школьной площадке поселка огнеупорного завода на звуки громкой бравурной музыки подтянулась постепенно вся молодежь из близлежащих домов! А как же иначе? Ведь следовало на полном серьезе отметить Всемирный день шоколада.
И разновозрастная детвора, поначалу немного стеснявшаяся внимания многочисленных зрителей-соседей, со свойственной ей непосредственностью и эмоциональностью проявила вдруг невиданный темперамент. И ринулась в «бой»! К победе! Ведь из сумок эксцентричного клоуна-ведущего так заманчиво поблескивали разноцветными обертками шоколадные плитки разных размеров! И так аппетитно они пахли! В общем, было за что бороться…

Не станем говорить об азартных спортивных состязаниях, порою вызывавших взрыв хохота и удостаивающихся благодарных аплодисментов, о массовых конкурсах - песенных и танцевальных, о прекрасном музыкальном сопровождении торжества вообще. Всё было. Однако наибольшее внимание привлекли познавательные задания, связанные с историей шоколада. И, к удивлению, многие участники-подростки отменно к ним подготовились.
Вторым же по нумерации (но не по значимости) стал ребячий домашний конкурс рисунков: рисунков этикеток на обертках и самих названий шоколадок. Нет, не тех магазинных, давно привычных, а именно своих, выдуманных на досуге. Кто знает, может когда-либо и кто-либо из профессионалов этого дела заинтересуется разработками, и они станут всеобщим достоянием? Примеров тому, кстати, - превеликое множество! Ведь именно дети порою наводят специалистов на оригинальные, нестандартные идеи. В нашем же случае победил Владик Радюкин, представивший работу «Буратино». Молодец!

Ну а в завершении столь красочного и азартного действа (организованного, к слову, депутатом городского Собрания депутатов Ириной Бурцевой) для зрителей приготовили сюрприз «на ура» - просто завораживающее шоу «Театра света и огня». Супер!
Словом, всемирный праздник - «Праздник шоколада» и впрямь удался в Новомосковске на славу! В пример другим.

Владимир РОГОВ
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию