• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Как перевести транспорт на природный газ почти бесплатно 03.09.2020 16:36:00

Как перевести транспорт на природный газ почти бесплатно

Программа «Развитие рынка газомоторного топлива» – это совместный антикризисный проект министерства энергетики РФ и Газпрома по поддержке населения и бизнеса в условиях пандемии.

Так что участники получают уникальную возможность перевести транспорт на природный газ практически бесплатно – компенсация в этом году составит две трети от понесенных на переоборудование затрат. А в совокупности с маркетинговой программой энергокомпании поддержка может доходить и вовсе до 90 процентов от стоимости перевода техники на метан.

Схема доступна пока не во всех регионах. В стране выбрали несколько субъектов. Тульская область – в их числе.

– Для легкового автомобиля компенсация варьируется от 54 до 84 тысяч рублей, – рассказывает министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. – Для пассажирского транспорта – от 126 до 222 тысяч. Владельцы грузовых машин могут претендовать на возмещение затрат в интервале от 228 до 400 тысяч рублей.

Программа уже работает и в Тульской области до конца года переоборудовать рассчитывают порядка 200 транспортных средств. На это областному министерству выделено больше 7, 2 миллиона федеральных и региональных рублей.

­Субсидии получат аккредитованные на соответствующие работы сервисные центры, которые подали заявку в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Схема такова: владельцы транспортных средств – физические лица, субъекты малого и среднего предпринимательства, обращаются в такие сервисы и сразу получают скидку до 60 процентов как на работы, так и на оборудование, а 30 процентов от полной стоимости модернизации возместит энергокомпания, предоставив владельцу машины топливную карту с соответствующей суммой.

Фирме, которая произвела перевод авто с бензина на газ, понесенные расходы за предоставленную скидку возместит министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

– Подать заявку в министерство транспорта и дорожного хозяйства тульской области могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа – метана – в качестве моторного топлива, – поясняет Родион Борисович. – Обязательное условие программы – получатель субсидии должен вести свою деятельность на территории Тульской области.

Вся информация о предприятиях, в том числе и ИП, которые в Тульской области участвуют в программе переоборудования, размещена на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области: www.transport.tularegion.ru во вкладке «Газомоторное топливо» раздела «Деятельность».

Фото i2.wp.com



Возврат к списку


Написать в редакцию