• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Как на Книжкиной неделе… 13.04.2018 13:00:00

Как на Книжкиной неделе…

Немало удивительных путешествий по страницам любимых литературных произведений совершили юные новомосковцы в дни Недели детской книги.

В Неделе детской книги или, как ее еще называют, Книжкиной неделе, традиционно принимают участие не только библиотеки, но и другие учреждения культуры. В городском историко-художественном музее, к примеру, в эти дни открылась мини-выставка «С.В. Михалков – поэт детства», приуроченная к 105-летию со дня рождения поэта. На ней свои творческие работы по произведениям Сергея Владимировича представили давние друзья музея – учащиеся Кимовской школы-интерната.
А одними из первых посетителей выставки стали воспитанники детского сада № 53 Новомосковска. Дошколята не только посмотрели экспозицию, назвав все произведения, по которым школьники создали свои работы, но и стали затем участниками литературно-развлекательной программы «Веселый день с Сергеем Михалковым».

 Они побывали в удивительном путешествии по станциям литературной страны Сергея Михалкова, на остановках читая его стихи, смотря мультфильмы, участвуя в веселых викторинах и конкурсах. А в завершение программы приняли участие в мастер-классе, своими руками создав одного из героев многочисленных стихотворений Сергея Владимировича – котика.

 Увлекательные путешествия по страницам любимых книг приготовили для своих юных читателей и муниципальные библиотеки. В каждой из них на Книжкиной неделе происходило что-то познавательное и интересное. Ширинская, например, познакомила малышей-детсадовцев с произведениями Корнея Чуковского; холтобинская устроила для своих юных читателей большое литературное путешествие «Как прекрасен книжный мир» с различными занимательными конкурсами, играми и викторинами. А библиотека Залесного микрорайона предложила школьникам пофантазировать на тему «Мир без книг» - такой мир, пришли к выводу ребята, стал бы скучным и серым.

 Марина АЛЕКСЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию