• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
Как год встретишь,  так его и проведёшь 11.01.2018 15:09:00

Как год встретишь, так его и проведёшь

Обычно с долгами все стараются расплатиться до наступления нового года, чтобы не быть должниками в наступающем году. Не у всех это получилось, и в 2018-м еще немало организаций и предприятий, индивидуальных предпринимателей, которые перенесли неплатежи на январь.

Речь о них шла на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлениями в бюджет муниципального образования налоговых платежей рассмотрели ситуацию в уже известных организациях-должниках.

Вопрос выплаты заработной платы находится на контроле губернатора Алексея Дюмина, подчеркнул председатель комиссии глава администрации города Вадим Жерздев. К слову, местная администрация тоже постоянно отслеживает ситуацию вместе со службами, ведущими свой контроль и представленными в межведомственной комиссии, ведь, отметил Вадим Жерздев, из-за должников, не выплачивающих налоги, бюджет муниципального образования не получит значительные средства.

Четыре предприятия, деятельность которых связана с сельским хозяйством: АО «Урожай», ОАО АПК «Золотое поле», ООО «Мясной альянс» и ООО «Весна», - задолжали своим коллективам по зарплате немалые суммы, признаны банкротами и находятся под конкурсным управлением. Все они на протяжении долгого времени являются «героями» повестки дня на заседаниях межведомственной комиссии.

На заседании еще раз рассмотрели динамику в состоянии дел на этих предприятиях. Только «Мясной альянс» сумел, наконец, в декабре рассчитаться с людьми, выплатив им задолженность по зарплате.

В итоге почти всем рекомендовано предоставить экономическому управлению администрации информацию о мерах, принимаемых руководством обществ для погашения задолженности по заработной плате в срок до 20 января 2018 г. и график такого погашения. Некоторыми организациями уже занимаются правоохранительные органы.

На заседании комиссии обсудили положение дел и с организациями, не уплатившими авансовые платежи по земельному налогу, имеющими задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу с физических лиц. С ними активно работают налоговая инспекция и отдел судебных приставов.
                                                                                                                                                                                                                      Нина ЩЕРБАТЫХ




Возврат к списку

Написать в редакцию