• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Как дать дорогу молодым? 08.02.2018 11:53:00

Как дать дорогу молодым?

Начальник Новомосковского центра занятости Ольга Улитина призвала новомосковских работодателей теснее сотрудничать в вопросах трудоустройства выпускников средних и высших учреждений профессионального образования.

По словам Ольги Улитиной, из 82 выпускников, обратившихся в центр занятости в прошлом году, удалось трудоустроить около половины – 40 человек. В том числе благодаря существующей в центре занятости программы стажировки, с которой познакомила работодателей Ольга Улитина.

Она заключается в том, что центр направляет выпускника на стажировку, возмещая предприятию выплачиваемую молодому специалисту зарплату. За время стажировки руководство вполне может понять, подходит ему новичок или нет. Как правило, ребята остаются работать там, где стажировались.

 Программа действует уже несколько лет, в прошлом году по ней было трудоустроено 17 человек. Однако сотрудничают с центром занятости в этом вопросе считанные работодатели. А хотелось бы, отметила Ольга Улитина, чтобы таких предприятий было больше. Программа ведь выгодна для них: предприятия ничего не теряют, а могут посмотреть кандидата в деле и приобрести хорошего специалиста.

 С прошлого года возможность такой стажировки появилась и для тех, кто еще учится - студентов. Но и здесь, увы, та же проблема. Центр занятости разослал работодателям свыше двухсот информационных писем, а откликнулись, согласившись поучаствовать в стажировке студентов, лишь пять организаций.

 К более активному сотрудничеству руководитель центра занятости призвала работодателей и в вопросах создания возможностей для подработки студентов, а также летнего трудоустройства школьников. В последнем вопросе плотно сотрудничает с центром занятости «Кнауф Гипс Новомосковск». Между тем накопленный им в этом деле богатый опыт могли бы перенять многие предприятия Новомосковска, отметила Ольга Улитина.

 Марина АЛЕКСЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию