• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Как будем голосовать 03.07.2016 10:18:37

Как будем голосовать

Напомним, что 18 сентября – это единый день голосования на выборах депутатов в Государственную думу. У нас также избирается еще и губернатор Тульской области.

НА ПРОШЕДШЕМ заседании организационного комитета по содействию избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов, которое провел глава администрации города Вадим Жерздев, обсудили важнейшие вопросы подготовки к важной политической процедуре.
Для начала председатель Территориальной избирательной комиссии Новомосковска Виктор Егоров коротко рассказал об особенностях предстоящих выборов. Депутатов и губернатора мы избираем на очередные 5 лет и возвращаемся на этих выборах к забытой было электоральной формуле начала 2000-х годов - по смешанной избирательной системе. Из 450 депутатов Госдумы 225 будут избираться по спискам политических партий и 225 – по одномандатным мажоритарным округам. На территории региона образованы два избирательных округа – Тульский № 183 и Новомосковский № 184.

Причем в наш округ вошли многие районы северо-восточной части области. К слову, у нас будут действовать 77 участковых избирательных комиссий и еще две на территории СИЗО и городской клинической больницы.
Множество изменений коснулись организации работы избирательных участков в день голосования. Определены правила присутствия наблюдателей: от каждого кандидата их будет не более двух, а удалить наблюдателя с избирательного участка можно будет только по решению суда.

Претендовать на участие в выборах могут 14 политических партий. Список кандидатов при этом может быть громоздким, поэтому в бюллетене для краткости вместо полных названий политических партий будут указаны их символы.
Избиратели получат по два бюллетеня: для выбора по партийным спискам и для выбора одномандатников. При этом кандидатами могут быть граждане России не моложе 30 лет. До-срочных выборов не будет, но можно будет проголосовать по открепительным удостоверениям.
На заседании организационного комитета утверждены также дальнейшие планы по содействию избирательным комиссиям в их работе. А также определен перечень помещений, в которых кандидаты смогут проводить агитационные публичные мероприятия, собрания и встречи с избирателями.



Возврат к списку

Написать в редакцию