• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
28.08.2015 11:22:48

К новомосковской продукции претензий нет

Новомосковцев, безусловно, заинтересовало известие о том, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила об изъятии из продажи ряда импортных стиральных порошков и моющих средств.

ВЕДЬ в числе перечисленной продукции (Persil, Vernel и Fairy) и компаний-изготовителей (Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company) прозвучало и близкое горожанам - «Проктер энд Гэмбл». По данным ведомства, товары этих фирм не соответствуют нормативным требованиям по токсикологическим показателям безопасности. «Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются», - говорится на сайте Роспотребнадзора. Поэтому не исключено, что список запрещенной бытовой химии в ближайшее время будет дополнен.

По поводу происходящего мы получили комментарий руководителя корпоративных коммуникаций, Восточная Европа и Центральная Азия компании «Проктер энд Гэмбл» Ирины Нагорновой: «Мы четко привержены обеспечению безопасности нашей продукции для потребителей и ее полному соответствию либо превышению требований местного законодательства. Мы считаем, что наша продукция соответствует нормам и требованиям, установленным в Российской Федерации, и мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребназдором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации».

Начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Новомосковском районе, г. Донском, Кимовском и Узловском районах Николай Михалюк также сообщил нам, что никаких указаний по поводу продукции конкретно новомосковского производства компании «Проктер энд Гэмбл» в отдел не поступало, жалоб от потребителей на качество продукции местного предприятия не было. Он припомнил, что определенные претензии к предприятию были еще в 90-х годах, когда производство только запускалось. С тех пор компания предприняла многое для изменения ситуации.

В нашей беседе по телефону на предприятии подтвердили, что ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» работает в обычном режиме, поводов для беспокойства нет.

Неля АНИНА



Возврат к списку


Написать в редакцию