• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
21.03.2013 16:30:54

Из надзирателя в воспитатели

На прошлой неделе работники уголовно-исполнительной системы отметили профессиональный праздник. В Новомосковской исправительной колонии № 6 состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому дню.

СВОЕЙ датой День работников уголовно-исполнительной системы обязан российскому императору Александру II, который 12 марта 1879 года издал указ о создании тюремного департамента. В ведение нового органа были переданы вопросы, связанные с исполнением наказаний, содержанием преступников в тюрьмах и на поселениях. Долгие годы уголовно-исполнительная система находилась в ведомстве министерства внутренних дел, но в 1998 году в связи с реформированием государственной системы и переходом к демократии она перешла министерству юстиции.
Ежегодно в исправительную колонию № 6 нашего города в этот день приезжают ветераны УИС, представители УВД и новомосковской администрации. В очередной раз гости прошлись по территории колонии и посмотрели на условия, в которых живут и работают заключенные. Кстати, по словам ветеранов, эти условия сегодня стали гораздо лучше, чем были несколько лет назад. Побывали в пекарне и попробовали свежий хлеб местного приготовления, на третьем в России производстве по переработке полиэтилена и в церковном уголке, где для людей, преступивших закон, раз в неделю читаются проповеди.
В местном клубе прошла торжественная часть мероприятия с вручением почетных грамот и медалей, присвоением новых званий отличившимся сотрудникам исправительной колонии № 6. Выступивший с приветственным словом исполняющий обязанности главы городской администрации Анатолий Пророков поблагодарил ветеранов за мужество, которое они проявляли на протяжении долгих лет своей службы, а их последователям, нынешнему поколению работников УИС, пожелал успехов и терпения в их нелегком деле. Вручая грамоты и благодарности главы администрации МО, в основном, сотрудницам колонии, Анатолий Евгеньевич пошутил, что прекрасная половина человечества, видимо, справляется с такой работой лучше, нежели сильная.
Начальник исправительной колонии № 6 Олег Веселовский отметил, что при недавней проверке прокуратурой подведомственное ему учреждение получило достойную оценку. Это подтвердил и начальник отделения УВД по Новомосковску Александр Борисов, который, поздравляя работников уголовно-исполнительной системы, назвал колонию № 6 одной из лучших в Тульской области. Студенты юридического колледжа, который уже долгие годы взаимодействует с исправительным учреждением, преподнесли его работникам подарок – большой коллаж из фотографий. Выступающие обращали внимание на отголоски педагогики в профессии сотрудника уголовно-исполнительной системы, который не просто выполняет роль строгого надзирателя, но и должен перевоспитать человека, совершившего преступление.
Финалом праздника стал концерт, подготовленный совместно студентами юридического колледжа, сотрудниками колонии и заключенными.
Валентина НАГОВИЦЫНА
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию