• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Инвесторов много хороших и разных 23.01.2018 11:01:00

Инвесторов много хороших и разных

В правительстве области обсудили, как реализуются инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева, в 2017 году завершено пять проектов общей стоимостью более 6 млрд рублей, создано порядка 650 рабочих мест. Еще 15 сельскохозяйственных инвестиционных проектов на общую сумму свыше 70 млрд рублей находятся в той или иной стадии реализации. Их воплощение в жизнь (намеченное на 2018-2020 годы) позволит создать в регионе около четырех тысяч новых рабочих мест. Помимо этого, в 2018 году будет дан старт новым 11 проектам на сумму 23 млрд. рублей.

К примеру, один из самых крупных проектов, с компанией «Мираторг», реализуется сразу в восьми муниципальных образованиях области. В рамках проекта уже начали работу семь животноводческих ферм, на которых трудятся более 450 человек, планируется открыть еще четыре. В 2018 году проект будет полностью завершен.

В условиях реализации инвестиционных проектов и создания новых рабочих мест важную роль играет подготовка кадров для сельского хозяйства, заметил губернатор области Алексей Дюмин, поинтересовавшийся, как обстоят дела с этим. По словам Дмитрия Миляева, в учебных заведениях области ведется подготовка по всем востребованным сельскохозяйственным специальностям; ведущие сельскохозпредприятия и министерство сельского хозяйства региона заключили соглашения о сотрудничестве с профильными учебными заведениями. Предпринимаются шаги по укреплению материально-технической базы учебных заведений.

Губернатор отметил, что планы по развитию уже существующих сельхозпредприятий, как и приход в область новых инвесторов, только приветствуются. «Продолжайте готовить новые соглашения с инвесторами», - сказал глава региона, подчеркнув важность воплощения всех соглашений в конкретные проекты: ведь это и новые рабочие места, и дополнительные отчисления в региональный бюджет.



Возврат к списку

Написать в редакцию