• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
29.01.2013 12:34:27

Идет охота…


Поклонников охотничьего туризма, пользующегося в России популярностью сотни лет, сегодня немало и в Новомосковске. О работе местного охотничьего хозяйства нам рассказала его руководитель Людмила Коротенко.

СЕЙЧАС в новомосковских охотничьих угодьях ведется большая работа по подсчету зверя и птицы – зимний маршрутный учет или просто ЗМУ.

Сезон охоты на зайца закрывается уже сегодня, а вот отстреливать лисиц, которых в этом году развелось особенно много, продолжат и в феврале. Только для этого создана специальная бригада в 5 человек – остальным вход в охотничьи угодья воспрещен.

В ближайшее время новомосковцев ждут соревнования по рыбной ловле на мормышку и охотничьему многоборью. В их организации и проведении охотхозяйству ежегодно помогает администрация города, сотрудники которой – еще и постоянные гости соревнований. В свою очередь, члены новомосковского охотничье-рыболовного клуба, реагируют на просьбы властей, например, отстрелять бешеных зверей, опасных для домашних животных и человека.

Получить охотничий билет совсем не сложно, а ограничения касаются только возраста охотника (не младше 18 лет). Для этого, рассказывает Людмила Викторовна, достаточно подать в организацию заявление с приложенными к нему двумя фотографиями и копией паспорта, взять здесь книгу «Охотничий минимум» и, подготовившись по ней, сдать экзамен.

Валентина НАГОВИЦЫНА



Возврат к списку


Написать в редакцию