• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
И вновь собирается полк… 13.04.2018 11:55:00

И вновь собирается полк…

И вновь новомосковцы могут встать в колонну «Бессмертного полка» с портретом своего героя Великой Отечественной войны.

 Пять лет прошло с тех пор, как был придуман «Бессмертный полк». Главной задачей, которую поставили создатели движения, было сохранение памяти о поколении людей, живших в годы Великой Отечественной войны. Это и военнослужащие, и работники тыла, и узники концлагерей, и дети войны.

 Акция в Туле была поддержана с первого года проведения. Прошел «Бессмертный полк» и по улицам нашего города. И с тех пор, в самый знаменательный для нашей страны праздник – День победы - это торжественное шествие стало ежегодным. И число желающих принять в нем участие и почтить память родных, погибших на войне, только растет.

 В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с портретом своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), который принимал участие в освобождении Родины. Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, вы можете изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя. В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка.

 Портреты можно изготовить самостоятельно или у партнера акции торгово-развлекательного центра «Первый»: улица Трудовые резервы, 33б, 3 этаж, администрация. По всем вопросам, связанным с участием в акции, можно обратиться в комитет по молодежной политике администрации города по телефону: 2-72-63.

 В этом году состоится запуск нового социального проекта: «Любовью победив войну...» для увековечения на страницах народной летописи moypolk.ru памяти о женщинах, переживших Великую Отечественную войну. Бабушек и прабабушек, что в нечеловеческих условиях трудились в тылу, растили и выкармливали детей, ждали солдат, страдали, получив похоронки, заботились об израненных мужьях. Вспомнить и вписать истории женщин на равных с солдатами в летопись «Бессмертного полка».

 Их жизнь - как подвиг, достойна самой высокой награды - благодарной памяти любящих потомков. Потому что они и есть то, что мы называем Родина-мать. Мать, с которой начинается родина, и ради которой идут в бой. И в Бессмертном полку они должны стоять рядом со своими любимыми солдатами.
Записать свою историю женщины, на долю которой выпала тяжелая участь военных лет (возможно, в виде видеоролика), может каждый, для кого важно сберечь память о матери, бабушке, прабабушке и вписать историю их судеб в народную летопись войны.

 Светлана ЖИЛЯКОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию