• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
02.04.2015 09:00:01

И снег, и ветер, и крыш ночной полет

В минувшую субботу на Новомосковск обрушился шквальный ветер, который не оставлял город в покое в течение трех дней. Работы у коммунальщиков прибавилось.

ЗАРАНЕЕ скажем, что, слава богу, разгул стихии обошелся без жертв и травм, а причиненные почти что ураганным ветром разрушения и другие неприятности остались без серьезных последствий. В частности, в сельской местности, а точнее в Гремячем разгулявшийся ветер способствовал распространению огня, образовавшегося от короткого замыкания в проводке и перекинувшегося на производственное здание. Пожарные прибыли вовремя и здание отстояли. К слову, подобное случилось и в северной части муниципального образования. Надо отметить, что сильный ветер еще раз обозначил проблему весенних возгораний сухой травы, которые происходят в 99 случаев из 100 по вине поджигателей. То есть лиц, как правило, подросткового возраста, которым попросту нравится считать себя «повелителями огня». Весна – в буквальном смысле очень горячая пора для пожарных.

Что касается города и поселков, то, по словам начальника управления ЖКХ Марьяны Никандровой, разгул стихии стал проверкой для работников коммунального сектора. Проверка показала, что в целом их работа «оценена» природой положительно. Выражаясь профессиональным языком коммунальщиков, ветер поднимал кровельные ковры. Самые серьезные случаи – дома № 5 на Есенина и № 15 на Генерала Белова. Серьезно пострадала также крыша в Сокольниках, был разрушен частично вентиляционный канал. С крыш летели куски рубероида, кирпичи, шифер, рулонные материалы.

Падения деревьев тоже имели место. Самое заметное – у детской городской больницы. По словам Марьяны Никандровой, на сегодняшний день все состарившиеся и несшие угрозу людям и зданиям деревья спилены. Заключительным «аккордом» разгулявшейся непогоды стал довольно обильный для начала апреля снегопад. Окончательно устранить повреждения кровель, а также убрать мусор и упавшие ветви деревьев, разнесенные ветром, коммунальщики планируют в ближайшие дни. Тем более, что и горожане помогут – в рамках намеченного очередного общеобластного субботника.

Начальник управления ЖКХ призывает через нашу газету новомосковцев: если представители управляющих компаний не заметили каких-либо повреждений кровли, обращаться либо напрямую к руководителям УК, либо в управление (27-104). Можно звонить и в Единую дежурно-диспетчерскую службу (3-43-49).

Андрей ЛИФКЕ
Фото: управление ЖКХ



Возврат к списку


Написать в редакцию