• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Губернатор поинтересовался, когда новомосковцы увидят «Большую воду» 21.11.2017 11:48:34

Губернатор поинтересовался, когда новомосковцы увидят «Большую воду»

Об этом Алексей Дюмин спросил министра  строительства и ЖКХ Тульской области Элеонору Шевченко на оперативном совещании во время рассмотрения вопросов модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры.

По словам министра, основные строительно-монтажные работы уже завершены и сейчас оформляются необходимые документы, в том числе право муниципальной собственности на построенные 12 скважин, ЛЭП и водовод. Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, которого губернатор спросил, как с этим обстоят дела, пояснил, что право собственности будет оформлено до конца года и попросил содействия в плане ускоренного согласования всех вопросов и документов в областных структурах. Губернатор дал необходимые поручения.

Проект «Большая вода» - одно из мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры региона, реализуемое с помощью привлеченных средств. По словам Элеоноры Шевченко, в 2017 году на подобные мероприятия из различных источников направлено более 1,15 млрд рублей, в том числе 322,2 млн – по концессионным соглашениям и инвестпрограммам. В рамках заключенных концессионных соглашений и утвержденных инвестиционных программ в завершающемся году пять ресурсоснабжающих организаций в семи муниципальных образованиях, в том числе в Новомосковске,  построили и модернизировали 14 котельных и 12,5 км тепловых и водопроводных сетей.

Свыше 112 млн рублей выделил муниципалитетам на эти цели бюджет области в рамках реализации подпрограммы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2014-2021 годы». На 2018 год объем финансирования подпрограммы из бюджета области запланирован в сумме 105,6 млн рублей.

Алексей Дюмин рекомендовал главам администраций муниципалитетов уже сейчас приступить к разработке планов по замене тепловых сетей на 2018 год в большем объеме, чем в 2017 году. Для этого также необходимо организовать работу с инвесторами.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию