• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
17.07.2014 18:32:24

Губернатор ответил на вопрос о создании медицинских центров

Прямая линия с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым проходила в Новомосковской городской клинической больнице на базе первичном сосудистого отделения кардио-сосудистого центра.

РЕЗУЛЬТАТЫ работы медиков здесь показывают, что смертность от этого рода заболеваний снизилась на 20%. Поэтому логично, что новомосковская врач-кардиолог Марина Нечаева задала губернатору вопрос:

- Планируется ли еще создание подобных отделений или центров в нашем тульском регионе?

Владимир Груздев:

- Это важный вопрос, который касается каждой семьи. Почти 35% жителей области – это люди пенсионного возраста, и вопросы качественного здравоохранения и качественной помощи врача –не праздный. Хочу сказать, что такие центры созданы на базе нескольких лечебных учреждений области, в том числе – и нашей областной больницы. Мы понимаем важность проблемы. Смертность от болезней системы кровообращения, сердечно-сосудистых заболеваний у нас была выше, чем в среднем по России, и мы занимали последние места среди регионов страны. Сегодня уже результаты есть, есть положительная динамика: на 20% снизилась смертность. Мы готовы создавать дополнительно такие центры, если сможем привлечь врачей, потому что только стены и оборудование без врачей не работает.

Следующее направление, которым мы занимаемся, - это вопросы онкологии. При этом вся медпомощь у нас должна оказываться бесплатно. Пользуясь случаем, я хотел бы всех туляков попросить: если вам кто-то навязывает платные медицинские услуги, пожалуйста, сообщайте на номер горячей линии, который работает круглосуточно - 8-800-200-71-02. Платные услуги в наших учреждениях здравоохранения есть, но врач всегда должен предупредить, что такую услугу можно оказать как бесплатно, так и платно, и рассказать, в чем разница. У нас на территории Тульской области нет высокотехнологичных центров, но на при таких заболеваниях мы даем квоту в другие лечебные центры, и всех наших жителей этими квотами мы можем обеспечить. Есть такие больные, которые индивидуально получают помощь из бюджета области по 17 млн рублей в год. Просьба к работникам здравоохранения: пожалуйста, не стесняйтесь, будьте внимательны, назначайте лечение в других центра и помните, наша задача – жизнесбережение нашей области. Мы, к сожалению, пока продолжаем терять жизни людей.



Возврат к списку


Написать в редакцию