• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Губернатор дал поручение  оказать помощь семьям погибших в ДТП 4 апреля 04.04.2019 16:39:00

Губернатор дал поручение оказать помощь семьям погибших в ДТП 4 апреля

4 апреля по поручению губернатора Алексея Дюмина в здании регионального правительства прошло внеочередное экстренное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Заседание провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин при участии представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, правоохранительных органов.

Причиной экстренного совещания стало дорожно-транспортное происшествие, случившееся рано утром 4 апреля на трассе М-4 «Дон» в городском округе Домодедово Московской области. Микроавтобус, следовавший из Тульской области в сторону Москвы, столкнулся с грузовиком. В результате аварии 6 жителей Донского погибли. Еще два человека с травмами доставлены в медицинское учреждение.

Алексей Дюмин выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Губернатор поручил главе администрации Донского Руслану Бутову оказать помощь семьям погибших.

Заместителю председателя правительства Марине Левиной дано поручение организовать работу в отношении детей, оставшихся без родителей. 

Также по поручению главы региона министр здравоохранения Андрей Третьяков находится в прямом взаимодействии с московскими медиками и держит на особом контроле состояние пострадавших в ДТП.

«Нарушение правил перевозки людей и пренебрежение мерами безопасности – недопустимые явления. Все ответственные структуры должны приложить максимум усилий, чтобы подобные трагедии не повторились впредь», - отметил Алексей Дюмин.

По итогам совещания принято решение об усилении контроля за безопасностью на пассажирских перевозках. Уже с сегодняшнего дня начнутся рейды по выявлению нелегальных перевозчиков и нарушений требований безопасности. Члены комиссии также высказали предложения по подготовке законодательной инициативы по ужесточению административных мер к нелегальным перевозчикам.



Возврат к списку

Написать в редакцию