• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Губернатор Алексей Дюмин посетил предприятие «Кнауф Гипс Новомосковск» 12.04.2018 17:27:00

Губернатор Алексей Дюмин посетил предприятие «Кнауф Гипс Новомосковск»

Визит губернатора на наше производство был рабочим: на базе ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» он  провел совещание с руководителями промышленных предприятий, где обсудили вопрос  «О ходе реализации региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Важный вопрос, если вспомнить, что задачу повышения производительности труда в российской экономике выдвинул в своем Послании Президент РФ Владимир Путин и сегодня это  одно из направлений стратегического развития Российской Федерации «Производительность труда».

 Тульская область включена в число регионов-участников реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и уже разработала свои задачи в ее рамках.

В качестве регионального центра компетенций по программе создан  Фонд развития промышленности Тульской области (ФРП ТО) и утвержден перечень предприятий-участников программы, среди которых и новомосковские  предприятия  ООО «Полипласт Новомосковск», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ООО «Кнауф Гипс Новомосковск».  Всего определено в области 13 участников региональной программы, из них 2 предприятия-ментора, то есть имеющие  уже наработанный опыт в проблеме, которым готовы делиться с другими. ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» - одно из них, по-видимому, этим объясняется и выбор места для проведения этой встречи.

Для начала исполнительный директор новомосковского предприятия Анатолий Макеев познакомил прибывшего главу региона с производством, с ассортиментом продукции - строительных материалов, которые производит «Кнауф Гипс Новомосковск», с планами развития на ближайшее время. Он сообщил, что предприятие сегодня входит в число 100 лучших организаций строительного комплекса страны.

Затем глава региона посетил новое производство  - цех металлопрофилей. Оно запущено в 2016 году, и его продукция применяется для монтажа конструкций и пользуется спросом на рынке.

Здесь же, в цехе, Алексей Дюмин пообщался с работниками предприятия,  ответил на заданные ему вопросы. Новомосковцев волнуют социальные темы, которые близки жителям микрорайона Гипсовый: проблема медицинского обслуживания – не все специалисты проводят здесь прием и к ним трудно записаться; состояние местных дорог, в том числе под мостом по Комсомольскому шоссе; нехватка детского садика в этой части города.

Ответы губернатора были четкими. О дефиците медицинских кадров в городе он знает, и знает, как в Новомосковске решают проблему: городская клиническая  больница старается активно привлекать кадры, в том числе за счет предоставления медикам служебного жилья. Алексей Дюмин  пообещал дать поручение министерству здравоохранения области еще раз обратить внимание на комплектацию новомосковской больницы кадрами. Глава муниципальной администрации Вадим Жерздев, в свою очередь,  добавил, что в 2017 году выделено 22 служебные квартиры для медиков. При необходимости администрация готова удовлетворить и дополнительные заявки. Губернатор сообщил также о том, что в регион ожидается прибытие целого отряда медицинских специалистов.

Кроме того, глава региона сообщил, что уже прорабатывается возможность строительства объездной дороги на севере Новомосковска, задействована в этом и федеральная власть.  Ремонт аварийного участка в районе Гипсового  планируется включить в реализацию проекта строительства новой магистрали. Временно здесь будет проведен ямочный  ремонт.

Вадим Жерздев также рассказал о том, что в ближайшее время на улице Олимпийской планируется начать строительство детского сада на 160 мест.

После встречи с сотрудниками завода Алексей Дюмин осмотрел учебный центр предприятия, где школьники и студенты обучаются навыкам строительных и отделочных работ.

Затем состоялось совещание непосредственно с руководителями промышленных предприятий.  Открывая его, губернатор немного коснулся внешнеполитической обстановки, подчеркнув, что «Кнауф Гипс Новомосковск» - производство, иностранный владелец которого настроен позитивно и являет собой пример созидательного сотрудничества и развития потенциала.

 С основной информацией о ходе реализации региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» выступил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев.

Он отметил, что на новомосковском предприятии достигнут общеевропейский показатель производительности труда в 44%. Это одно из «пилотных» производств, на примере которого будут расти другие.

Подробно о достижениях ООО «Кнауф Гипс Новомосковск»  в этом направлении рассказал его исполнительный директор Анатолий Макеев. За период чуть более 20 лет – время существования новомосковского производства -  в его развитие инвестировано порядка 8,6 млрд рублей. Но и сегодня еще открыты перспективы, поскольку не полностью используются мощности. Все строящиеся и открывающиеся здесь новые производства ориентированы на внедрение новейшего оборудования, а значит, и повышение производительности труда. Потенциал есть, и развивать его продолжат.

Своими наработками  в деле повышения производительности труда поделились руководители успешных пилотных участников региональной программы ООО «Аэрозоль Новомосковск» Елена Поповкина и управляющий директор АО «Полема» Дмитрий Мартынов.

Опыт всех этих предприятий будут расширять в регионе, сказал в заключение губернатор Алексей Дюмин. Работы предстоит много, но потенциал у нашей экономики есть. 



Возврат к списку

Написать в редакцию