• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Гранты для активной и талантливой молодежи 27.02.2018 16:52:00

Гранты для активной и талантливой молодежи

Наступивший год, объявленный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом добровольческих организаций, а главой нашего региона, в дополнение к этому, - Годом образования и новых знаний в Тульской области, станет этапом, когда особым вниманием и поддержкой будет пользоваться талантливая молодежь.

В нашем регионе большое внимание уделяется грантовой поддержке молодежных проектов. Как рассказала министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, такого рода помощь получают у нас молодежные проекты в различных сферах деятельности.

Министерство оказывает финансовую поддержку детским и молодежным общественным объединениям с 2012 года, а физическим лицам (жителям области в возрасте от 18 до 30 лет) – с 2015 года. В прошедшем году гранты были выделены для реализации 12 проектов молодых туляков и 19 проектов детских и молодежных общественных объединений.

В 2018 году при поддержке губернатора Тульской области количество денежных средств на грантовую поддержку молодежных проектов было увеличено вдвое. Министерство молодежной политики региона впервые проводит конкурс для некоммерческих организаций, в том числе детских и молодежных. Сумма гранта в рамках одного проекта – не более 1 млн рублей.

В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные на территории Тульской области в качестве юридического лица не менее 1 года. Министерством молодежной политики Тульской области грантовая поддержка предусмотрена и для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Конкурс проводится по направлениям «Инновации», «Жилищно-коммунальный комплекс и строительство», «Добровольчество», «Патриотизм», «Медиа», «Лидерство», «Здоровье», «Творчество».

Также министерство труда и социальной защиты Тульской области оказывает финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых, в том числе молодежных проектов.

Активные молодые люди могут принять участие не только в региональном конкурсе проектов. Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов. Так, в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику» он проходит среди всероссийских, межрегиональных и региональных молодежных и детских общественных объединений, действующих не менее 1 года с момента их государственной регистрации. Принять участие в конкурсе имеют возможность не только организации, но и молодежь в возрасте от 14 до 30 лет - по направлению «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития».

Еще из изменений: в этом году в конкурсе впервые будут участвовать вузы.

Как сообщила Юлия Вепринцева, всю подробную информацию об условиях подачи заявок на конкурсы грантов министерства молодежной политики Тульской области и Федерального агентства по делам молодежи можно найти на сайте министерства молодежной политики mmp.tularegion.ru в подразделе «Финансовая поддержка» раздела «Деятельность» и сайте Росмолодежи rosmolgrant.ru.

Новомосковская молодежь, которая всегда была одной из самых активных в области, в этом году, конечно же, вновь оказалась в числе соискателей на получение поддержки. Как сообщили "Новомосковской правде" в городском комитете по молодежной политике, в этом году было подано 6 коллективных и 28 индивидуальных заявок на получение гранта главы администрации.

Результаты конкурса будут известны уже в марте.

Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку


Написать в редакцию