• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
13.09.2015 16:59:45

«Готов к защите Отечества!»

Под таким бравурным девизом проходил второй этап квест-игры  областного масштаба, где неплохо выступила  новомосковская молодежная команда из семи человек.


ТЕМ, КТО впервые столкнулся с англоязычным понятием «квест», поясним: в обобщении это - разновидность игр, в которых участники выполняют задания по запланированному сюжету.

Ну а в данном случае основная цель подобных увлекательных состязаний (прошедших на сей раз на пейнтбольной площадке клуба «Тульский легион») была проста и полезна, как и прежде, – совершенствовать военно-патриотическое воспитание молодежи. А к ней ныне добавилась и еще одна - возрождение исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества плюс повышение уровня физподготовки парней и девчат.

А вообще-то, согласитесь, военно-прикладные виды спорта никогда не теряли свою популярность. И сейчас те же, к примеру, позиции, как армейская полоса препятствий, метание учебной гранаты и трехкилометровый кросс, непременно собирают большое количество и участников, и зрителей. Как, впрочем, и предложенные Центральным казачьим войском новинки - «Казачий Вар» и «Котел».
Первая из них, поясним, – проводящиеся по олимпийской системе своеобразные игры в разминке: известные «стенка на стенку», «канат», «цепь»…

Вторая же представляла собой коллективную казачью забаву, во главу угла которой ставят выносливость, дух воина и его готовность к ближнему рукопашному бою. Помимо того представители десяти команд продемонстрировали свое умение преодолевать сложные препятствия на скалодроме, метать спецножи, стрелять из лука и пневматики.
Словом, все этапы очень привлекательного соревновательного процесса проходили в заряжающей энергией динамике, практически без перерыва. И хотя наша команда до призового места в итоге не дотянула, она отнюдь не затерялась среди сверстников, проявив выдержку и способность реально брать в недалекой перспективе лидерские планки.

Владимир КРОПОТОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию