• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
19.03.2014 18:03:19

Гости в законе

Новомосковск каждый день принимает гостей, среди которых немало иностранцев - граждан бывших союзных республик. Все ли из них законно находятся на нашей территории?

Город хочет жить спокойно, поэтому новомосковский отдел УФМС России по Тульской области стремится контролировать миграционную ситуацию. По словам начальника отдела полковника внутренней службы Александра Демченко, поток иностранных граждан за два месяца 2014 года остается на уровне предыдущего года. Во всяком случае, на миграционный учет поставлены 875 прибывших (в 2013 году их было 882). Задачей миграционной службы при этом, комментирует Демченко, остается контроль над беспрекословным соблюдением норм миграционного законодательства и в целом - противодействие незаконной миграции.

Как показывает анализ, большинство иностранцев из Узбекистана, Таджикистана и Украины приезжают к нам, чтобы устроиться на работу. Всего же по разрешению на временное проживание и виду на жительство на территории нашего муниципального образования находятся сегодня 466 иностранных гражданина. 40 граждан изъявили желание принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию. К слову, еще 333 иностранца из Дальнего Зарубежья обучаются в НИ РХТУ.

На работу приезжие устраиваются в разные организации, в том числе и на наши крупные предприятия ОАО «НАК Азот», ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск», ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», ЗАО «Краснобор».

Названия операций, во время которых миграционная служба вместе с полицией выявляет нарушителей российского законодательства, говорят сами за себя: «Жилой сектор», «Стройка» «Рынок», «Нелегальный мигрант», «Регион-Магистраль». В итоге в 2013 году отделом УФМС России по Тульской области в Новомосковском районе к административной ответственности привлечены 465 иностранцев и тех, кто их пригласил к себе; а за два месяца нынешнего года составлено 63 административных протокола за нарушение миграционных норм; выявлены 8 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России; к административной ответственности привлечены 9 работодателей, незаконно использующих труд иностранных граждан; в органы внутренних дел направлено 2 материала для решения вопроса о возбуждении уголовных дел и еще два дела уже возбуждено.

Нина ЩЕРБАТЫХ.



Возврат к списку


Написать в редакцию