• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Горпрокуратурой проведена проверка по обращению граждан на «горячую линию» по экологической безопасности 13.04.2017 10:41:43

Горпрокуратурой проведена проверка по обращению граждан на «горячую линию» по экологической безопасности

Новомосковской горпрокуратурой проведена проверка по обращению граждан, поступивших на телефон «горячей линии» в рамках Третьего открытого форума «Экологическая безопасность Тульской области» о нарушениях требований природоохранного и санитарного законодательства в границах земельного участка, расположенного по адресу: г. Новомосковск, ул. Вахрушева, д. 2/9.

Статьей 13 ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлены требования к обращению с отходами на территориях муниципальных образований, а именно территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» возлагает на юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязанности по: выполнению требований санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разработке и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; обеспечению безопасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

В ходе выездной проверки с представителями администрации муниципального образования на этом земельном участке отмечено скопление бытового мусора. Данный земельный участок предоставлен АО «Внешстрой» в соответствии с договором аренды.

Согласно п. 7.1.3 договора на арендатора (АО «Внешстрой») возложена обязанность за свой счет содержать участок в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии, в том числе осуществлять уборку мусора, расчистку от снега и льда.

По результатам проверки в адрес генерального директора АО «Внешстрой» внесено представление об устранении нарушений ФЗ «Об отходах производства и потребления», санитарно-эпидемиологического законодательства, которое находится на рассмотрении.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию