• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Городской суд вынес приговор  мужчине за совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки 04.02.2019 17:22:00

Городской суд вынес приговор мужчине за совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки

В Новомосковском городском суде Тульской области в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, и в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ); в склонении к потреблению наркотических средств в отношении двух лиц, совершенном в отношении несовершеннолетнего (п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ).

Судом установлено, что 4 сентября 2018 года Л., находясь в состоянии опьянения, вызванного потреблением наркотических средств, находился совместно с несовершеннолетними лицами. У осужденного возник умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении одной из потерпевших. Схватив девушку за руку, применяя насилие, он повалил ее на землю, начал сдавливать шею, нанес несколько ударов по лицу и телу, а затем потребовал выполнить действия сексуального характера. Услышав посторонние звуки, осужденный скрылся с места преступления, не доведя преступление до конца.

1 февраля 2019 года Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Л. признан невиновным и оправдан за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ, за отсутствием в деянии состава преступления. На основании ч. 1 ст. 134 УПК РФ за ним признано право на реабилитацию.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена Л. без изменения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию