• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Городской суд рассматривает уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении имущества 27.03.2017 11:55:52

Городской суд рассматривает уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении имущества

В Новомосковском городском суде Тульской области рассматривается уголовное дело в отношении П., обвиняемой в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Органами предварительного следствия она обвиняется в том, что в ноябре 2016 года, являясь заместителем начальника одного из отделений почтовой связи и материально ответственным лицом за вверенные ей товарно-материальные ценности, присвоила принадлежащие потерпевшей денежные средства, заполнив и подписав собственноручно извещение на получение денежного перевода и бланк оплаченного денежного перевода, внеся несоответствующие действительности паспортные данные. Похищенные денежные средства П. присвоила себе, причинив потерпевшей материальный ущерб, который является для нее значительным.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному уголовному делу судьей Новомосковского городского суда Тульской области Еленой Горлатовой на 29 марта 2017 года в 11 часов назначено открытое судебное заседание в общем порядке судебного разбирательства в помещении Новомосковского городского суда.

 Для справки: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию