• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Городской суд приговорил гражданина к 4 годам лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека 21.02.2017 16:03:20

Городской суд приговорил гражданина к 4 годам лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека

 В Новомосковском городском суде под председательством судьи Елены Горлатовой в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ, ч. 4 ст. 264 УК РФ, подразумевающей также управление лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает ответственная за взаимодействие со СМИ горсуда Надежда Горяинова, установлено, что в ноябре 2015 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, осужденный был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток. До ноября 2016 года он считался подвергнутым административному наказанию за совершение данного административного правонарушения.

3 октября 2016 года в дневное время М. находился в состоянии алкогольного опьянения и, двигаясь на автомобиле с превышением скорости по одной из дорог, расположенных в Новомосковском районе, не справился с управлением и совершил наезд на платформу автобусной остановки, где сбил пешехода. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от повреждений, которые имеют критерии тяжкого вреда здоровью, опасные для жизни, и прямую причинно-следственную связь со смертью.

20 февраля вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1, ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием в исправительной колонии  общего режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена прежней до вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию