• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
09.12.2015 15:57:06

Городской прокурор провел «прямую линию» с читателями «НП»

«Прямую линию» прокурор города Новомосковска Андрей Журба посвятил Международному дню борьбы с коррупцией, который по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается 9 декабря.

Отвечая на звонки граждан, городской прокурор коротко проанализировал и ситуацию в целом по Новомосковску в 2015 году в сфере борьбы с коррупцией. Прокуратура осуществляет эту работу по всем своим участкам деятельности: это и надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, и участие в уголовном преследовании виновных в коррупционных преступлениях, и координация правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Новомосковская прокуратура проводит многочисленные проверки исполнения антикоррупционного законодательства не только в различных учреждениях муниципального образования, но и на уровне администрации города и местного Собрания депутатов, которые регулярно принимают немало нормотворческих документов. 176 проектов правовых актов направили в течение года органы власти для выдачи заключения по ним в прокуратуру. Замечания были сделаны всего по 19 из них. Все они устранены.

В ходе проверок работники прокуратуры выявляли нарушения в различных  службах, результатом стали подготовленные представления в адрес должностных лиц.

«Причинами коррупции чаще всего являются незнание или непонимание законов населением, отсутствие сформированных механизмов взаимодействия институтов власти, кумовство и политическое покровительство, которые приводят к формированию тайных соглашений, ослабляющих механизмы контроля над коррупцией», - пояснил Андрей Журба.

К слову, городской прокурор напомнил и о том, насколько важен этот вопрос в целом для государства, что подчеркнул в своем Послании Федеральному Собранию и Президент России Владимир Путин.

Андрей Журба с помощью нашей газеты обратился ко всем новомосковцам с призывом сообщать обо всех случаях коррупции в правоохранительные органы и непосредственно в прокуратуру по номеру 3-46-10 либо на электронную почту: newmsk@prokuror-tula.ru

Подробно о «прямой линии» с прокурором читайте в номере «НП» от 17 декабря.



Возврат к списку


Написать в редакцию