• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «АПК «Золотое поле» 08.02.2017 09:57:26

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «АПК «Золотое поле»

Новомосковской городской прокуратурой по коллективному обращению работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «АПК «Золотое поле».

Новомосковской городской прокуратурой по коллективному обращению работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «АПК «Золотое поле».

В соответствии с ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч.6 ст.36 ТК РФ за период ноябрь-декабрь 2016 года перед 79 работниками имеется задолженность по выплате заработной платы.

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования, в интересах работников ОАО «АПК «Золотое поле» направлено в суд 79 заявлений  о выдаче судебного приказа на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму около 2,5 млн рублей. Ситуация с погашением заработной платы на предприятии в прокуратуре г. Новомосковска оставлена на контроле.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию