• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
05.12.2012 14:20:12

Город надеется на помощь

На базе ЗАО «НЗКМ-Центргаз» состоялось очередное собрание объединения работодателей МО город Новомосковск «Совет предприятий». 

ЕГО участники совершили экскурсию  по предприятию, посетив участок по производству кирпича, сообщает пресс-служба муниципальной администрации. Директор ЗАО «НЗКМ-Центргаз» Александр Алферов подробно рассказал о производстве, показывая гостям практически полностью автоматизированное производство.

Затем в зале для совещаний состоялось само собрание. Промышленники рассмотрели несколько вопросов, в том числе «О закреплении территорий за промышленными предприятиями и организациями МО и их содержании».

Глава администрации Новомосковска Вадим  Жерздев,  выступая по данному вопросу, начал с рассказа о бюджете города. Он отметил, что бюджет продолжает оставаться напряженным, уже более пяти лет имеется муниципальный долг. «Но мы его держим на одном уровне, не давая расти», - отметил глава. Однако обязательства муниципалитета все возрастают. Например, в каждом сельском населенном пункте созданы добровольные пожарные дружины, которые муниципалитет обязан содержать.

 

Вадим  Жерздев  сообщил также, что постоянно увеличиваются работы по благоустройству и очистке города. В этом году заключено соглашение с компанией «ЕвроХим» (300 млн. руб. на ближайшие 5 лет), которое затрагивает практически все социальные сферы - ЖКХ, образование, спорт, медицина и прочие. По этому соглашению 11 млн. руб. будут направлены на приобретение уборочной техники (уже куплена машина-«пылесос», в декабре придут еще 6 единиц). Пример компании «ЕвроХим» - это пример, достойный подражания.  В ближайшее время аналогичное соглашение планируется подписать с другим предприятием - «Кнауф Гипс Новомосковск». 

Выполнение подобных соглашений благоприятно сказывается на благоустройстве города. Но есть все-таки так называемые «бесхозные» точки, которые просто необходимо облагородить.  В связи с этим глава администрации напомнил  участникам собрания  о  давно забытой традиции - шефстве за закрепленными за территориями.  Как пример,  он привел  слова директора  ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолия Макеева, который пообещал взять шефство над прилегающей территорией к Дворцу культуры «Гипсовый». Там был раньше прекрасный сквер, сегодня – лишь  его подобие. Но скоро он будет приведен в порядок.

«Мы просим членов «Совета предприятий», -  сказал Вадим Жерздев, - рассмотреть предложения по закреплению за крупными городскими предприятиями и организациями определенной территории, которую мы постарались привязать более-менее адресно.  Допустим, при подъезде к НИ РХТУ со стороны церкви «Нечаянная радость» есть лесополоса, которую предлагается убирать регулярно».

После рассмотрения просьбы городской администрации члены «Совета предприятий», возможно, в дальнейшем придут к соглашениям, аналогичным подписанному муниципалитетом с компанией «ЕвроХим».

На собрании рассмотрен также вопрос о заключении трехстороннего Соглашения в сфере труда между администрацией МО город Новомосковск, объединением профсоюзов и объединением работодателей на 2013-2014 годы.

Наш корр.

Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию