• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
На избирательных участках Новомосковска созданы специальные условия для людей с ограниченными физическими возможностями 18.03.2018 15:00:00

На избирательных участках Новомосковска созданы специальные условия для людей с ограниченными физическими возможностями

В помощь избирателям – инвалидам по зрению выпущены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. В Тульской области на 132 участках для слабовидящих избирателей размещены информационные материалы, напечатанные крупным шрифтом.

Такие участки для голосования оборудованы в г. Донском, Новомосковске и Ефремове, в Белевском, Воловском, Дубенском, Каменском, Киреевском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Тепло-Огаревском, Узловском, Чернском, Щекинском районах Тульской области и в Зареченском, Привокзальном, Пролетарском районах г. Тулы.

В Новомосковске таких участков два. Один из них находится в новомосковском областном центре образования на улице Кукунина.

- Наш участок оснащен специальным оборудованием, - рассказала председатель участковой избирательной комиссии Ирина Канунникова. - Это тифлофлешплеер (специальное устройство для чтения «говорящих книг» на флеш-картах, записанных в специальном криптозащищенном формате), информационные материалы о кандидатах написанные по системе Брайля. Также имеется специальный трафарет для протокола и лупа. Все члены избирательной комиссии обучены работать с данной категорией избирателей. К тем, кто голосует на дому, направлены бригады, которые тоже имеют все необходимое оборудование.

Как рассказала председатель УИК, голосование на ее участке идет активно.





Возврат к списку


Написать в редакцию